조기교육..

by 고른이 posted Mar 02, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
변보경양 아시죠..
조기교육해서 유학까지 보낼 생각이시던데..
윤도현의 러브레터에 나와서 알함브라 치는 모습이
예전에 비해 꽤 안정된 트레몰로를 구사하더군요..

저도 아이중에 한명 그렇게 키워볼 욕심이 생기네요..

기타는 몇세부터 가르치는게 좋을까요..
장남감 기타부터 사주는게 좋을까요..
어릴때 피아노 레슨 받아봐서 억지로 하는것은 오히려 역효과가 나더군요.
레슨 연령과 요령이 어떤게 있을까요.

저는 동기가 유발된 상태로 시작했지만
아이의 입장에서는 기타가 피아노보다 훨씬 힘들거라 생각이 드네요..

송형익 님은 딸 둘을 기타 전공 시켰데요..
대단하신 분인것 같고 행복하신듯..

* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-11 17:58)

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5