기타를 배운지 이틀 째, 왼손 끝이 아파요~

by Nadia posted Jul 10, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

생초보가 이렇게 글을 쓰려니 살짝 부끄럽사옵니다.
그치만, '새내기방'이란 이름에 용기를 내어 글을 올려봅니다.

어제 기타 레슨을 처음 받아서 도레미파솔라시도를 배운 학생이에요.
계이름을 조합해서 바흐의 미뉴엣도 도전해봤습니다.
'솔 도레미파 솔 도도, 라 파솔라시 도 솔솔'하는 거요.
스스로 감동 받아 어제랑 오늘 시간 날 때마다 연습하고 가족들한테 자랑하고 했어요.

근데 이틀째에 벌써 엄살을 부리게 되네요.
현을 눌러(?) 음정 잡는 왼 손 가락 첫마디가 아려요ㅠ
손가락 끝이 따콤하기도 하구요.
제가 부적절하게 힘을 줘서일까요?
잠자기 전에 괜시리 핸드크림 듬뿍 발랐답니다.
원래 이런 거에요?
기타 많이 치시는 분들은 손 끝에 굳은 살이 배겨있나요? 궁금궁금.

글구 또 평소 안 쓰던 근육을 써서인지 왼쪽 윗팔이 땡기면서 부은 것 같구 따끈따끈해요.
평소에 워낙 운동부족이라 이런 것 같기도 하지만,
처음 배워서 요상한 자세로 쳐서 그런가 싶기도 해요.

음음, 선배님, 원래 처음에 거치는 과정인가요?
선배님들의 조언을 듣고싶습니다^ㅇ^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5