기타 조율기랑 조율방법 / 기타줄

by OCH posted Jan 14, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제가 집에 친구가 준 기타 조율기가있거든요..
회색으로 된건데 버튼누르고 줄팅기면 저울처럼 바늘같은게 움직이는거에요..
근데 제친구는 검은색같은거.. 기타 헤드부분에 달아놓고 음치면 잡히는거 있잔아요..
뭐가더 정확한가요?? 그리고 제꺼 음조율할때 옆에 G 이렇게 뜨거든요..
그리고 어쩔때는 아예 안잡히는 경우도있는데 고장난건가요??
약이 없어서그런가. 제친구가 받은지 꽤 됬다고 했거든요..
여차하면 조율기도 바꿀까 생각중이거든요..

그리구 줄이요.. 저의집앞에 악기사가있어서 줄바꾸러 기타들고갔더니 줄이 비싼게업대요..
6천원짜리가 최고 비싼거라고하던데 클래식기타줄은..
더 비싼줄이 있는데 저의집 앞 악기사에만 없는거겠죠?
15000원정도되는거 사서 낄라구하거든요..

글구 제가 클래식기타로 대중가요같은거 연습할라구 스트로크로 한다고했는데..
피크 사용안하고 손가락바닥으로 하거든요? 그럼 크게 상관없겠죠?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5