Skip to content

GuitarMania

(*.152.228.248) 조회 수 4780 댓글 9
제가 클래식 기타 학원을 한 2달 정도 다녔습니다.  
한 도레미파솔라시도는 칠줄 알구요 학원에서는 책으로 안하고 그냥 하루에 프린터 한장 줘서 그냥 그것만 했구요.
짧게 다녀서 그런지 별로 배우지는 못했습니다. 그래도 자세는 알구요.
악보보면 대충 운지는 조금 잡을줄 만 알아요 ㅠㅠ
이제부터 실력 늘려면 어떻게해야할지 막막합니다. ㅠㅠㅠ
책을 사야할까요? 아니면 저한테 맞는 연습방법이라든지 연습곡 좀 알려주세요 연습곡도 뭘해야할지몰라서 ㅠㅠㅠ
답변 바랍니다.
Comment '9'
  • 도치.. 2008.09.01 20:28 (*.238.96.235)
    어떻게든 학원을 다니세요. 대충운지를 아신다고 했는데...
    도레미파솔라시도로 는 부족합니다.ㅎㅎ 정말 좋은 레슨 받으세요~~
  • 제 생각엔 2008.09.02 02:24 (*.237.234.4)
    님께서 얼만큼 배우셨는지 모르지만 기본자세와 터치(음색의 차이),음계,악보보는 법은 아시리라 보고,

학원을 그만두신 이유가 나름 있을것이니,

카르카시 교본으로 독학을 시작하시길 권합니다.
    천천히 그리고 꾸준히 연습하시면 교본에 조별연습곡이 끝날쯤(대략3~4개월후) 간단한 소품과 카르카시 교본으로 병행하여 일년정도 더 연습(25개 연습곡까지,,,제대로 다 칠 수준이면 상당한 수준급입니다,모든 연습곡을 다 제대로 치는건 2년 이상 걸릴수도 있으니 힘든 곡은 통과하시고 선정한 곡만 완성도 있게)하세요.
    여기서 중요한 것은 인터넷을 통해서라도 다른 사람이 친걸 많이 들어보시고 주위에 중급이상 실력되시는 분과 가끔 만나 님의 자세나 표현에 대한 평을 들어보시라고 권하고 싶네요.
    특히 아무리 작은 연습곡이라도 항상 음악적 표현과 완성도를 챙기시기 바랍니다.
  • 뽀... 2008.09.02 16:54 (*.87.60.119)
    어줍잖게 카르카시로 독학해보려 했던 1인이구여...실제론 많이 힘듭니다. 독려하는 사람도 없으니 중간에 그만둬도 뭐라할 사람도 없고...어떻게든 학원에서 정식으로 다시 배워 보시는 것이 좋겠습니다. 기타 연주라는게 말하자면 습관을 들이는 건데 나쁜 습관이 들면 나중에 곤란하거든여..
  • 무협지에.. 2008.09.03 16:45 (*.222.22.146)
    보면 초식과 내공구결이 따로 있다고 나오죠?^^
    악보(콩나물)만 덩그러니 있고 그걸 손가락이 따라 한다고 그 곡을 친다고 할 수 없답니다.
    단순한 악보속에 변화무쌍한 내공구결이 있는데 이걸 혼자서 배울 순 없죠.

혼자 배우다 주화입마에 빠지면 피눈물을 흘리게 됩니다.

조금이라도 잘 치고 싶으신 생각이 있으시다면 무슨방법을 쓰더라도 좋은 학원(선생님)께 배우세요.^^
  • 전.. 2008.09.17 20:09 (*.205.136.212)
    님이 학원 다니 여건이 되지 않으신다면.. 어쩔수 없이 독학을 해야한다면.. 위에 덧글처럼 카르카시를 독학하시는것이 젤 좋을 것 같아요. 시간이 많이 걸리겠지만요 그래도 연습곡의 운지 표기는 그래도 믿을 수 있으니깐요. 카르카시 교본을 잘 고르셔서 열심히 연습해보세요. 연습곡들이 기본기를 탄탄히 해줄거에요. 님은 그래도 자세를 알고 계셔서 독학의 밑거름은 되었네요. 하지만 계속해서 자세도 거울을 보고, 또 프로연주자들의 동영상과 비교하면서 뭐가 다른지 연구해보세요.
  • 제가 2008.09.17 22:23 (*.100.42.56)
    충고하겠습니다.
    두달 하셨으면 아무것도 하실 수 없는 상태입니다.
    나름 자세가 잡힌다고 하셨지만 본인의 생각입니다.
    고수가 보면 금방 알 수 있습니다.

학원이 아니더라도 기타 치는 사람들 많습니다.
    님의 연습을 기타매니아에 동영상으로 올리면
    수 많은 고수님들이 래슨을 해 주실 겁니다.

• 그런데 2008.09.17 22:25 (*.100.42.56)
    더욱 효율적인 방법은
    확실한 고수님을 하나 만나셔서
    적어도 1주일에 한번 정도는 레슨을 받는 일입니다.
  • 더욱 2008.09.17 22:27 (*.100.42.56)
    중요한 것은
    매일 하루에 1시간씩 연습을 하여야 한다는 것입니다.
  • 제 경우 2008.09.18 23:04 (*.132.172.225)
    제 경우에는 스케일 연습만 해도 1시간 이상 걸리더군요.
    최소 두세시간은 연습하셔야...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5