기타구입하려구요. 질문있습니다.

by 동주me posted Sep 24, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
클래식기타는 처음입니다. 앞으로 내다보고 100호쯤 구입하려고 하는데요.
엄태창 기타, 원음 기타, 김중훈 기타, 김정국 기타를 보고 있습니다.
재료는 비슷한데 원음기타만 칠이 우레탄이 아니더군요. 이거 신경 써야 되나요?

엄태창기타와 원음기타는 지명도가 있는 반명 김중훈기타와 김정국 기타는 상대적으로 안 알려져 있어서... 디자인이나 소리는 김중훈기타가 훌륭한듯 하구요. 제가 다닐 문화원 선생님은 김정국 기타를 추천하시던데 이건 디자인이 좀 투박한듯 해서... 다른 기타는 자세히 자료소개가 되있지 않아서 잘 모르겠습니다.
현장길이는 어찌 해야 할지도 고민이네요. 163정도 키에 여성입니다.
선배님들 도와주세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5