왕초보의 질문 몇가지 부탁합니다 ^^

by 백종현 posted Feb 19, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

클래식 기타 시작한지 얼마안된 독학생 =_=;; 입니다.
당분간은 너무 형편이 안되서 책하나 사서 독학하고 있는데요,
이 책이 악보하고 간단한 설명만 있어서
악보 중간 중간 가끔 궁금한게 생기는데 해결이 잘 안되네요.

첨부그림에서 첫번째 악보는 어떻게 운지해야할지 모르겠어요.
어떻게 설명해야할지 모르겠지만
일단 집게손가락으로 1번프렛을 계속 잡고 있고
개방현 m 다음에 쳐야할 m은 가운데손가락으로 역시 1번 프렛을 잡아야잖아요?
그럼 분명히 두 손가락이 겹치게 될텐데 그 상황에서 다음 m은 새끼 손가락으로
저 멀리 있는 3번 프렛을 잡으러 껑충 뛰어야 하잖아요?
이게 손가락도 아프고 겹친 손가락 때문에 줄은 제대로 안눌리구 하네요 ㅠㅠ

그리고 두번째 악보는 알터네이트 핑거링을 쓰는데 있어서
왜 두번째 마디 첫 멜로디 음이 i가 아닌 m으로 시작하는 걸까요?
분명 순서대로 간다면 i가 되어야 하는데... 자꾸 이부분이 틀리네요 ㅠㅠ
그리고 바로 그 음표 옆에 1이라고 써있는데 원래 이게 2번 프렛을 잡을 부분인데
왜 집게손가락으로 그 프렛을 짚어야 할까요? 딱히 멀리 떨어진 곳도 아닌데...
이 마디 연주할때 마다 그거 신경쓰느라 흠칫흠칫하네요 ㅠㅠ

레슨받으면 바로 옆에서 해결될 질문이겠지만
기타는 배우고 싶고 입에 풀칠하며 사는지라 ㅠㅠ

고수분들 부탁합니다~~~^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5