녹음... 과 좌절 ㅜㅜ

by 기타초보 posted Feb 18, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
몇 년-치다 안치다- 클래식 기타를 손에 잡은 사람입니다.
대략 친구어깨너머로 오래전에 배운실력...에 독학...
외워서 연주할 수 있는 곡은 2~3곡 정도이고 악보보고 치면 5~6곡 정도...
모 이런건 중요한게 아니고요 ㅜㅜ...
오늘 오랜만에 시간이 나서 용산에서 12,000원 짜리 마이크를 하나 샀습니다.
이곳 새내기방에 녹음해서 올려볼 생각이었죠.
싼게 비지떡이라고 마이크 무지 안좋더라구요 특별히 기대한 것도 없지만...
그런데, 문제 그게 아니었어요.
형편 없는 저의 기타실력에 급좌절했답니다 ㅜㅜ....
제가 녹음을 했던 것도 아니고, 저의 기타소리를 들어본건 처음인데 칠 때 듣는 것과는 완전 딴판이더라구요.
물론 소리야 성능이 안좋아서 그렇다쳐도...
박자며 음이며 또한 불규칙한 탄현 고르지 못하고 강약도 들쭉날쭉 대더군요... 삑사리는 어찌나 크게 들리던지 ㅡ,.ㅡ
칠 때는 몰랐는데 녹음해서 들어보니 이건 완전 기타 처음 잡은 사람이 아주 어설피 아르페지오 하는..
어떤건지 아시겠죠? 딱 그런 느낌이었어요 ㅜㅜ
제 실력이 이정도일줄 정말 몰랐습니다 ㅜㅜ 으아악~~~~

여기서 질문....

제가 학원 다닐 여력은 안되고 독학으로 해야하는데
좋은 교재 있으면 추천부탁드릴게요 ㅜㅜ
또 다른 방법도 만약 있다면 소개 부탁드립니다.

오늘에서야 안거지만, 녹음해서 들어보니 배울게 많네요... 좋은 공부가 될 거 같아요.. 어흑~...ㅜㅜ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5