이제 막 기타세계에 입문하려 하는데 좀 도와주세요 ㅜㅜ..

by 김상우 posted Jul 13, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
우선, 인사부터 드릴께요.

저는 올해 막 20살이 된 대학생이구요 ㅎ

중 고등학교 시절 때부터 항상 기타를 쳐보고 싶었는데..

학업때문에 미루다가 이제 대학생 방학이 되어서야 기타에 대해 자세히 알아보게 되었는데요,

무엇보다 제 기타를 갖고 싶어서 기타를 구입하려 하니..

도통 뭐가뭔지....ㅜㅜ

제가 대학생이라 가난해서 돈은 5만원 정도 밖에 없어서... 중고 기타를 알아보고 있구요.

기타를 쳐보고 싶다는 열정만 가득할 뿐, 아직 아무것도 모른지라..

일렉이나 클래식 기타 등등이 어떻게 다른지도 잘 모른답니다.

다만, 저는 제가 평소 부르는 가요나 노래의 반주정도라도 칠 수 있으면

정말 좋겠거든요..

이런 용도로 구입할려 하는데 마땅한 게 있을까요..?

자세히 알려주신다면, 정말 감사하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5