Skip to content

GuitarMania

방법을 알려주세요

(*.225.38.34) 조회 수 4180 댓글 4
8개월정도 클래식 기타를 치고 있습니다. 직장인인 관계로 많은 시간을 낼수 없었지만
나름 열심히 했다고 생각되는데....마눌님의 눈치 보면서..ㅎㅎ

악보에 보면 3개의 음을 한꺼번에 치라는 음표가 있죠(말로하기가 어렵네요)
거기에 다른 분들 치는걸 보면 이걸 한꺼번에 치지않고
약간의 시간차를 두고 띠리링~ 이런식으로 치시더라구요...
이거 한번 연습해보니 너무 어려운거 같습니다. 며칠 해도 안되네요.
제가 치면 띠~리~링~ 뭐 이렇게 자연스럽게 빨리 되지않고
뚝뚝 끊겨서 소리가 나네요, 알아이레로 빨리 쳐도 다른 분들 처럼 빠르게 아름다운 소리가 안납니다.
이게 일반적인 알아이레로 세 손가락을 위에서 아래로 하나씩 차례로 i m a 순서로
치는건가요...아님 뭔가 다른게 있나요?
엄지 손가락으로 아래로 세개 음을 치는 소리같은게 나야되는데...어렵습니다.

궁금합니다. 알려주세요....~~

두서없이 궁금증에 대한 글의 표현이 서툴렀습니다 .ㅎㅎ
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-04-27 10:51)
Comment '4'
  • 최병욱 2011.04.20 13:13 (*.142.210.34)
    약간의 시간차를 둬서 세 음표를 연속적으로 치는것은 사실 세 음표를 동시에 치는 것과 같다고 보셔도 됩니다. 오른손 세 손가락을 줄에 얹어놓고 (준비를 하고) 시작해 보세요.
  • 몬스터 2011.04.20 13:39 (*.225.38.34)
    감사합니다....뭔가 감이 오네요....퇴근하면 해보겠습니다.
  • Ricardo 2011.04.22 16:15 (*.34.79.73)
    저도 이제 8개월째 학원다니고 있는 새내기 입니다 ㅎㅎㅎ
    저 또한 그게 궁금해서 학원 선생님께 물으니 하지 말라는 군요.
    뭐랄까? 아직은 그런 기교가 나쁜 습관이 될수도 있다고, 나중에 하라는 군요.
    사실 그렇게 연주하면 각 화음이 또렷하게 들리고 멋있죠. ㅋㅋㅋ
  • 몬스터 2011.04.25 20:26 (*.217.38.0)
    잘되기도하고....안되기도하고...나쁜습관이 된다고 하니 서두르지 말아야 겠네요...

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5