오른손 연습에 대해..

by 강백호 posted Jan 13, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
저는 기타를 전문적으로 배운건 아니구요.
항상 딴따라로 노래책을 벗삼아 놀곤 했지요.
그런데 요즘들어 연주곡들이 너무 매력적으로 느껴져서요.
연습을 해보려고 하는데 휴..만만치 않네요.
특히나 오른손이 아르페지오 할 때도 손가락을 대충 이용하던 편이라
기타줄을 순서에 맞춰서 치기가 힘들거든요.
원래는 줄마다 손가락이 정해져있는건지요?
오른손을 좀 연습해서 다듬으면 훨씬 수월할텐데 어떻게 해야할까요?
여기는 전부 클래식 기타를 배우신 분들이 찾는 곳같네요.
저같은 딴따라도 연습하면 꼭 클래식기타를 배우지 않아도 소화가능할까요?
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-01-23 11:23)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5