Skip to content

GuitarMania

(*.105.130.41) 조회 수 3419 댓글 14
koyunbaba를 공부하고 있는 학생입니다..

현재 3악장을 치고 있습니다..

3악장에서 속도를 더할수록 힘도 들어가고 ..

아르페지오만큼은 자신있었는데 좌절하고 있습니다..

그래서 요즘 연습이 잘 안되면

기타리스트들이 연주한 koyunbaba를 들으면서

쉬고 있습니다  ㅠ.ㅠ

이쯤에서 궁금해지는것이..

제가 들어본게

도메니코니, 존윌리암스, 리지에, 양쉐페이가 있는데

어디서 읽은바로는 코윤바바를 전세계50여명 이상의 기타리스트가

녹음을 했다고 하던데 ..

제가 좋아하는 다른 유명 기타리스트(충분히 위의분들도 유명하지만 -_- )들이

연주한 코윤바바가 수록된 음반은 없느냐는 것입니다 ..

우물안 개구리인 저에게

다른 유명기타리스트들의 주옥같은 연주를 추천해주세요

Comment '14'
  • 야맛있다 2006.08.19 00:56 (*.7.41.150)
    Goni음반 추천합니다. (낙소스)
  • 준이 2006.08.19 00:58 (*.105.130.41)
    헉!!! 글 올리자마자 댓글을.. 추천 감사합니다 ~
    얼마전 교보 핫트렉스에가니까 한쪽에 낙소스로 가득차있던데
    얼른 가서 찾아봐야겠네요 ㅎ
  • ㅎㅎ 2006.08.19 00:58 (*.197.99.118)
    코윤바바의 아버지 도메니코니의 새로나온 음반에 녹음된 마지막 버전(?) 코윤바바를 들어보시기를

추천해 드립니다. 코윤바바의 감독판 이라고 해야 할까요? 연주시간이 늘어난 만큼 새로운 해석과

원작자가 이전 버전에서 하지못했던 많은 이야기를 담아 낸듯 합니다.

저도 코윤바바 정말 좋아하는데 그 버전은 정말 충격이었습니다ㅎㅎㅎ

(몇년전 내한공연때 라이브로도 들었었는데 정말 대단했습니다.)
  • ㅎㅎ 2006.08.19 00:58 (*.197.99.118)
    새로운 음반이라해도 벌써 몇년전이니깐 좀 시간이 지났네요ㅎㅎ;
  • 준이 2006.08.19 01:02 (*.105.130.41)
    허헉.. 정말 빠른 답변 감사합니다 !!
    그런데 도메니코니가 연주한 코윤바바를 들어봤는데
    그게 다가아니라 여러가지 버전이 있는거였군요 ..
    추천해주신 음반들 구입하고 싶은데 쉽게 구할수 있나요??
  • 야맛있다 2006.08.19 01:04 (*.7.41.150)
    코윤바바... 동양적 신비로움이 물씬 풍기는 곡이죠.
    오늘도 낮에 운전중에 들었는데,정말 감동이더군요. 날씨도 멋지고...
    '키무라 다이'의 연주도 추천해 드립니다. 그럼.
  • 준이 2006.08.19 01:11 (*.105.130.41)
    아참.. 키무라 연주도 들어봤는데 .. 깜빡하고 쓰질 않았네요 ㅎ
    키무라도 나름 느낌있는데 4악장 너무 .. 빨리 치는듯 @.@
    지금까지 들어본거중에선 개인적으로 도메니코니연주가 가장 와닿는거 같아요 ..
  • 콩쥐 2006.08.19 06:04 (*.105.99.209)
    코윤바바 너무 길어요. 4분이면 다 표현할수있는것을....
    저도 도메니코니의 연주 추천.
  • edc9999 2007.11.14 23:28 (*.146.250.122)
    코윤바바는 터키의 지방 이름입니다. 넓은 평웬에서 말을 달리며 자유롭게 뛰는 그런 풍경을 담은 곡 입니다.
    그렇게 때문에 딱히 어떻게 연주하라는 원칙이 없습니다. 풍부한 상상력을 갖고 자유롭게 표현하면 되는 곡입니다(작곡자의 말). 그렇지만 박자는 정확히 지켜져야 하지요. 반드시 메트로눔을 켜고 연습하시기 바랍니다. 연습에서 가장 중요한 부분입니다. 먼저 느리게 또박또박 연습해야 합니다. 연습할 땐 늘 메트로눔과 함께하시기 바랍니다. 메트로눔은 좋은 선생님 입니다.
  • amabile 2007.11.14 23:55 (*.173.18.9)
    전 파크닝의 연주를 개인적으로 강추합니다. 마지막 악장의 라스기아도랑 특수주법은 아직도 해답이;;

아시는분좀 가르쳐주세요ㅜ
  • 견이 2007.11.15 00:34 (*.5.221.133)
    저도 코윤바바는 Antigoni Goni 음반을 처음 들었는데 지금도 그녀의 연주가 가장 마음에 듭니다.
    (근데 이름 참 이상해요. 자기를 안티한다는 뜻인지...?)
  • 아래신화 2007.11.15 14:22 (*.121.61.169)
    전 3악장치다가 마지막에 옥구슬소리부분에서 때려쳤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;
  • 그리스어 2007.11.15 15:09 (*.168.153.202)
    의 anti는 다시태어남,새로운의 뜻이 있고 antigoni는 그리스신화에 나오는antigone에서 온것입니다.오이디프스왕의 딸이름입니다.
  • 나그네 2007.11.15 19:54 (*.59.216.152)
    다이키무라 코윤바바...음...일단 테크닉은 ...좋다고 봅니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5