오른손 손가락 질문이요~

by 기타치자 posted Nov 08, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요~~

기타 쌩초보에요~

인터넷에서 기타 사이트 찾다가 왔는데 여기 무지 좋네요 ㅋㅋㅋ

모 연습은 혼자해왔지만..느는 기분이 안드네요 ㅎㅎ

오른손 주법에 관해 물어볼께요

오른손 손가락 튕길때요... 손가락 마디마디가 구부러지면 안된다고 하는데..

전 처음에 그냥 혼자 막 쳐가지구...마디 구부러지는게 습관이 되었네요..

이거 고칠 수 있는 특훈! 같은거 있나요?

글구요 손톱 이짜나여...

클래식기타 칠라면 손톱 어느정도 길어야 된다구 했는데...

몇몇 게시판 보니깐 손톱 소리가 안나게 치셔야 한다구 하네여...

손톱이 있는데 어케 소리가 안나져-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

답변해 주시면 정말 감사감사~~

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5