손가락 문제인듯 싶은데 도와주세요..ㅜㅜ

by 내가팻어 posted Oct 13, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
기타친지 한...한달정도 된 새내기입니다.

근데 저같은 새내기도 치다보니 답답한 구석이

느껴지드라고요..ㅜㅜ

손가락이 안벌어집니다..-_- 특히 5번째(새끼), 4번째가 ..

한프렛 ex - 새끼로 3프렛잡고있으면 약지로는 2프렛까지도 잘못감...ㅜㅜ

너무 안벌어지니깐 힘드네여...

또 손가락이 너무 아파서 연습도 재대로 못하고 있네요....

요새 바이엘 연습곡 치는데 첨에 의도적으로 1번손가락으로 5번현에 '시'를

잡고 때지않는 상황에서 2번손가락으로 3번현에 '라' 와 3번손가락으로

5번현에 '도' 를 잡는걸 하고있는데...

진짜 도저히 안되서 때면서 연습하고있습니다...ㅜㅜ 도와주세요.,..

좋은답변 바랍니다..

또 줄을 잡는데...왼손이 자꾸 눕더라구요...ㅡㅡ

손이 반듯하게 있어야 하는데 기타 머리쪽으로 손이 눕습니다....

어떻게 고쳐야할지 좀 알려주세요..
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-10-13 20:54)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5