또.. 질문..;; 여기다 올려도 되는지 참..;;

by 오진석 posted Feb 24, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제가 몇년동안 기타를 치다가......

그동안은 몸이 허약해도 팔굽혀펴기라든가 아령이라든가.. 바벨등..

여러가지 운동을 하지도 건드리지도 않았었죠.. ㅎㅎ

하지만.. 요즘들어서.. 헬스를 하는데...

이두 삼두 운동을 할때마다 그런지.. 자꾸. 손가락에 힘이..

특히 왼손 1번손가락 힘이 죄다 빠져버려서.. 세하가 잡히지도 않습니다.

며칠이 지나면 다시 힘이 돌아오긴하는데..

너무 답답하고 연주가 안되니.. 미칠것 같구.ㅠ

그렇다고 운동을 하지 말자니.. 건강을 포기하기는 싫구..

어떻게 해야할까요..

손에 힘 안빠지게 하고.. 이두, 삼두 운동을 하는 방법은 없을까요?

팔굽혀펴기야 주먹쥐고 하면되지만.. ㅠ.ㅠ 난감합니다.ㅠ
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-11 17:58)

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5