Skip to content

GuitarMania

☞ ☞ 좋죠~ 로망스..

(*.96.222.1) 조회 수 4110 댓글 0
흘..요새 그 가을동화 땜시 다시 로망스 붐이 일고 있군요~
근데 그거 아세요??
그 드라마에서 나오는 로망스는 약간 다르다는것을....
물론 중간에 사라방드 부분이 들어가있기도 하구...
후반부엔 오케스트라로 연주하기도 하지만....
우리가 보통 로망스를 칠때는
p를 제외하고 a,m,i a,m,i a,m,i a,m,i 이렇게 치잖아요..
근데 그곡을 잘 들어보세요.....그러면 a,i,m a,i,m a,i,m a,i,m
이렇게 연주한답니다...
물론 이렇게 하는게 더 어렵져.....^^
저도 처음 배운곡은 로망스이지만...
아직까지도 어려운곡이 로망스라 생각됩니다.....
한번도 안멈추구 소리가 안끊어지구 미끈하게 치기란 여간 어려운것이 아니거든요..

참 로망스요 합주곡으로도 편곡한곡도 있답니다...
제가 갖구있는 악보엔 3중주, 4중주 이렇게 있네요...
언제 함 다같이 쳐보는것도 좋을듯싶네요..^^
열심히~~~
^^

[김웅찬님께서 쓰신 내용]
ː안녕하세요?
ː
ː반갑습니다. doghair님...
ː
ː새내기방에 있는 사람들이 언제 한번 모여서
ː
ː로망스만을 가지고 연주회를 하는거에요...
ː
ː서로 각자 로망스를 연주하고, 어떻게 치는 것이 좋을까 연구도 하면서요..
ː
ː그냥 지나가다 생각이 나서 써봅니다...
ː
ː로망스를 잘 연주할 날을 위해...
ː
ː열심히 합시당 :)
ː
ː
ː

[doghair님께서 쓰신 내용]
ːː
ːː좋았겠다...로망스를 치게 되믄...기필코...무대에 서야쥐...
ːː마니 도와 주세여~

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5