Skip to content

GuitarMania

안녕하세요.

저는 양천구 목동에 사는 학생입니다.

이번에 운이좋아 수시로 대학교에 진학하게 되어, 생각 외로 많은 시간이 남아서

평소 꿈꿔왔던 기타를 배워보려고 합니다.

처음에는 일렉쪽으로 생각을 해봤지만,

일렉 장비 구입이 만만치 않은 가격이 든다고 해서, 그리고 합주연습등에 자주 다닐 형편은 못되서.

혼자서도 연주할수 있는 클래식 기타쪽으로 눈을 돌렸습니다.

처음 배우는 입장이고, 또 시작하는 터라. 여러가지 궁금한게 있으니, 고수님들의 친절한 답변 부탁드립니다.

1. 클래식 기타를 구입하려고 합니다. 20만원 초반- 후반정도를 예상하고 있습니다.

콜트를 추천하시는 분들이 많은거같은데, 과연 어떤 기타로 시작하는것이 기타에

오래 애착을 갖게되는 지름길인지 추천 부탁드립니다.

2. 양천구 목동 지역입니다. 레슨을 받고자 하구요. 이대 목동병원에 근처에 있는 학원이 유명한가요^;?

다른 친구는 목동실용음악학원이라는곳을(목동4거리인가 5거리인가에 있다고 하더군요) 추천하더군요.

혹시 가까운 곳에 사시는 분이 계시면 이것도 추천좀 부탁드립니다.

3. 기타 레슨을 6개월 정도 받은후, 독학으로도 가능할까요?

대학교에 입학하면, 준비해야 하는 시험이 몇가지 있어서, 거의 기타레슨이 힘들듯합니다.

따라서 독학으로만 연습을 해야하는데, 6개월로 기본을 잡을수 있을지 궁금합니다.

4. 친구들 앞에서 편하게 연주할 실력이 되려면, 얼마나 걸릴까요?

정말 열심히 할 생각이고,하루에 연습은 두시간 이상 할 생각입니다.

친절한 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
Comment '5'
  • 기타밥 7년 2005.08.27 12:09 (*.153.198.114)
    먹었지만 존내 못칩니다. 역시 기타를 잘치려면 연습을 존내 열심히 하는 수 밖에 없나봐요.
    1. 네이버 검색창에서 '장인기타'를 쳐보세요. 기타를 싸게 팝니다. 기타매니아에서도 기타 판다는 게시물은 많이 있습니다.
    2. 모르겠네요.
    3. 얼만큼 연습하고 재능이 있느냐의 문제겠지요.
    4. 친구들 앞에서는 로망스 그런거 치지 말고 fly me to the moon같은거 치면 우뢰와 같은 박수가 나옵니다. 어차피 대부분의 친구들이 기타에 대해서 개뿔도 모르기 때문이지요. 하지만 잘 아는 친구 앞에서 연주하려면 그 친구 몰래 산에 들어가서 무진장 내공을 쌓고 와서 해야 합니다.

나의 답변은 너무 이상합니다. 이 부족한 답변에 불만이 많으시면 여러 게시물을 읽어보시길~~~
  • 샤콘느1004 2005.08.27 12:40 (*.211.169.237)
    1.
    5만원 기타 3달 사용 50만원 기타(15년전,요즘 시세라면 100정도아닐까) 15년사용
    400만원 기타 최근 구입 .
    최소 30호 이상 구입하시길 권함다
    3. 학원의 수준에 따라 ,또 님의 역량에 따라 가변적
    하지만 독학보다는 학원기초만 배우고나면 독학 가능할것
    4. 이것은 연습도 연습이지만 담력이 있어야 됨
    담력있으면 연습보다 잘할수도 있겠고 담력 부족이면 평소 연습보다 친구들앞에서 더 실력이 안나오죠

• 도우미 2005.08.27 13:08 (*.99.22.149)
    연습용기타를 제작하는 공방중에 "피어리나"가 있습니다
    오른손 텃치가 부드럽고,음색도 부담이없으며,처음 사용하는기타로는 적당할것입니ㅏㄷ
    연습용50호(50만원)정도 구입하면 될거구요
    피어리나공방에 전화하셔서 형편에맞게 중고를 잘 얘기하면 저렴하게 구입할수도 있을겁니다
    신품도 떼좀쓰면 깎아줄런지는.....ㅎㅎ
  • 디케이 2005.08.27 21:32 (*.32.236.28)
    1.저도 올해 대학들어와서 클래식기타동아리에 들면서 처음 배웠는데 연습용기타는 30호이상 사는게 가장 좋은거 같습니다. 저도 그렇게 생각하고 선배들도 그러시더군요. 클래식기타는 치는것도 중요하지만 소리도 중요하거든요.
    2. 목동에 안살아서 답변은 못해드리겠네요. ^^;; 머 대학동아리에 들어서 배우는 것도 좋은 방법인것 같아요.
    동아리에 안들으시면 꼭 학원에 다니세요. 처음에 손 모양 망가지면 고치기가 힘들더군요. ^^;;
    3.제가 기타 잡은지 이제 한 5개월 됬는데 곡치니 6개월이면 칠수 있겠네요. 솔직히 곡이야 맘만 먹으면 2개월 안에도 칠수있지만 그러지 마시고 기초에 많은 시간을 쏟으시길 바랍니다. 오랫동안 기타에 애정을 가지실 생각이면 어느정도 자유롭게 스케일을 할수있고 왼손, 오른손에 힘이 빠질수 있는 단계 이후에 개인곡을 치는것이 날듯 싶네요.
    4. 머 6개월동안 2시간꼬박꼬박 한다면 충분이 칠수 있을꺼라 생각됩니다.^^;; 꼭 처음에는 학원가서 올바른 자세로 연주하길 바랍니다. 저도 독학한다고 처음에 그냥 치다가 고치느라 힘들었거든요 ^^;;
  • 명재학 2005.08.28 13:45 (*.118.192.75)
    친절한 답변 감사드립니다^^. 정말 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5