기타관련 몇가지 질문드리겟습니다..

by 박우진 posted Jul 27, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
클래식기타 시작한지 얼마 안된 학생입니다..
학원에서만 치는것으로는 부족함을 느껴서 기타를 하나 장만하려고 합니다
학생이다보니 가난하기 때문에 20만원 선에서 연습용기타를 구입하려고 하는데요
일단 가장 궁금한것이 기타 사이즈 입니다
여기저기 둘러보면 기타 구입시에 사이즈를 고를수있도록 되어있는곳이 별로 없더군요
그렇게 사이즈를 고를수없는곳에서는 보통 어느정도 사이즈로 배달이 되는지요
그리고 제가 170에 몸무게50 정도로 다소 빈약한데요 어느정도 사이즈가 적당할까요?

두번째 질문은 중고수제기타에 관한것입니다
아무래도 돈이 별로 없기때문에 중고기타에도 관심이 가는데요
과연 기타에대한 지식도 별로없는 학생이 중고기타를 얼마나 잘 살수있을지 걱정입니다
아는것이 없기때문에 사기당할것도 같고 바가지쓸것같기도 해서 무섭군요
중고기타라면 20만원으로 몇호정도 살수있을지, 그리고 아는것이없는 학생이 중고기타를 사는것이 바람직한 결정일까요?
조언해주시면 감사하겟습니다
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-08-03 01:28)

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5