Skip to content

GuitarMania

군인의 기타연습

(*.64.249.98) 조회 수 4206 댓글 1
안녕하세요~기타매냐에서 신나게 눈팅하고 살고 있는 대한민국 공군입니다

저도 이제 어느덧 상병이 되어가서 취미 생활을 즐길 수 있는 정도가 되었습니다.

다름이 아니오라,

이제 기타를 쳐야 되는데....독학을 어떻게 해야하는지 모르겠습니다.

클래식기타 독학이 무지하게 어려운건줄 알지만, 그래도 상당히 흥미를 느끼는 관계로! 꼭 칠려고 말입니다 ㅋㅋ

군대오기 전에 조금 배워서,

칠 줄 아는 곡은
소품으로는...뱃노래, 마리아루이사, Lagrima, 미뉴에트 A 장조, 시크릿 가든, 월광(sor) 등  있구요
어려운곡으로는 캐논, 카바티나 정도..
제 실력으로 젤 어려운건 카바티나입니다.

예전 학원에서 탱고엔스카이, prelude No.1(빌라로보 아저씨) 같은것도 배웠는데 까먹었어요-_-

사실, 제가 다닌 학원이 동네 쬐금한 학원에서 체계적이지 못했습니다. 제가 생각해도 기초 부족한데 카바티나 같이 어려운 곡들을 친거 같네요....

고수님들의 조언 부탁드립니다!!

많은 분들이 치시는 카르카시 교본을 사야할지...아니면 그냥 지금 칠 수 있는 곡들을 혼자 치면서 반복하는게 나을지...

조언 해주시면, 나라는 제가 지키겠습니다~~^ㅡㅡㅡㅡ^

제가 오늘 생일이거든요??? 생일선물 주시는 생각으로 조언 부탁드립니다.

그러면, 오늘도 즐거운 하루 되세요~~
Comment '1'
  • 오아 2006.12.28 10:09 (*.197.99.183)
    먼저 생일축하 드리구요ㅎㅎ 제 생각에는 카르카시를 꾸준히 쭉 하시면서 중간중간에 자기가 좋아하는

곡 한곡씩 연습하는게 나을것 같네요. 피아노레슨 받을때도 바이엘-체르니는 쭉 계속 하면서 다른책 한권더

연습하잖아요? 대중적이고 친근한 곡들 들어있는 책요. 그것과 비슷한 방법입니다.

그리고 독학하실거면 삼호본이나 오리온본 카르카시를 사세요. 거기엔 곡마다 해설이 쓰여져 있거든요.

카르카시를 50연습곡 넘어서 25연습곡 끝까지 독학하신분 거의 못봤습니다.

곡은 아름다운곡이 많은데, 상당한 인내심을 요구할 겁니다ㅎㅎ 열심히 하세요.

카르카시 25연습곡까지만 어느정도 완벽하게 끝내시면 이후로 소르연습곡을 하시던 좀더 난이도있는

빌라로보스 를 도전하시던 그건 그때가셔서 생각하시면 될듯 합니다. 황이팅!

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5