클래식 기타 완전 초보

by 비공개 posted Jan 28, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
집에서 할일도 없고 해서..
친구꺼 클래식 기타 빌려서 그냥 독학 하고 있는데요..
오늘 시작했습니다ㅋㅋㅋ
근데 정말 클래식기타 아무것도 모르거든요 ^^;;
무슨 용어라든가 정말 하나도 몰라요..
코드, 도레미파 도 어딘지 몰라요..
친구한테 자세만 왼쪽 허벅지로 받치고 오른손 팔뚝?쪽으로 받치고
이런 자세만 대충 배우고...

그래서 로망스 악보  번호로 되있는거 찾아서
그거보고 로망스만 연습했어요.
손 여러개인거는 동영상 보고 잡는 모양? 만 보고 대충 막하고..
그냥 자리를 기억하는거죠.;;
근데 1절밖에 못치겠어요..
2절부터는 음도 익숙치 않고 손도 많이 꼬이는거 같고..

중요한건!! 소리같은건 7하고 11같이 치는 부분 등 여러부분에서
어색하고 맑은소리도 안나요..
손 갑자기 바뀔때 음도 끊어지구요..

이러한 기본기.. 어떻게 치료(?)할 수 있는 방법 없을까요..
독학으로.. 책이라든가
(기본기가 써있으면서 쉬운 곡들도 있는 책 종류??)

기본도 안된사람이 뭐 곡을 연습하냐 어쩌냐 하실 수도 있지만
그냥 취미구요^^
그냥 로망스 한곡 이라도 칠수 있으면 하는 마음입니다.ㅜ
많이 도와주세요~~

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5