세하 효과적인 연습방법 있을까요?

by 다르 posted Sep 05, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요?

이제 레슨 받은지 세달 되어가는 초보입니다.
이번 주는 사랑의 로망스를 연습중인데...
세하가 되질 않아서 많이 힘이드네요.
게시판의 글들을 찾아보고
왼손 전체에 힘을 빼고, 손목을 살짝 앞으로 내밀어 검지를 일자로 만들고,
걸치듯이 잡아보면서 연습을 해보는데요...
기본적으로 손가락에 힘이 없어서인지,
잘 잡히질 않습니다.  특히 1,2,3번이 제소리를 못내고 있습니다.

효과적인 연습방법 있으면 알려주십시요.
그리고 꼭 기억해야할 점도 쉽게 설명해주시면 감사드리겠습니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5