기타를 이해하기위한 음악기초를 넓히는 방법은 무었일까요....

by barrios posted May 25, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제가 악보를 잘 보지 못해서... 모든곡은 암보인데요...

곡잊어버리면 다시 시작하기도 힘들고,

기타를 하기위해 기초적인 음악이론이나 악보보는법등을 배우려면

어떤 방법이 좋을까요?

잠시 기타를 접고 건반악기를 배워볼까도 생각중입니다.

속성으로나마 재즈피아노만 배워도 악보를 보거나 음악의 이해에 상당히

도움이 된다고 하는데... 좋은 방법일까요?

전문음악인이 아니더라도 악보보면서 쉽게 쉽게 기타치시는분들이

너무 부럽네요....

아주 더듬 더듬이레도 악보를 보면서 기타치고 싶습니다...

지금은 음표 하나하나 지판에 대응해가면서 외우면서 치니까 넘 답답합니다

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5