운지에 대해 조언 부탁드립니다.

by 콩나물 posted Feb 11, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
카르카시 사장조 3번인가?  앞쪽에 있는거 중에서 운지가 잘 안되는게 있는데요.
1현의 3번 프렛 (솔)을 4번째 손가락으로 누르고
6현의 3번 프렛 (솔)을 3번째 손가락으로 눌러야 하는데
그게 가능한가요? 여러번 했는데 안되네요
혹시 제가 손가락이 짧아서 그런거나 아니면 연습 부족일까요?
억지로 누른다면 5현이 살짝 눌려져서 삑사리가 나거나
굳이 찢어서 하면 손목도 같이 꺽어줘야되서 너무 무리가고 운지도 빨리 전환이 안되네요.
조언 부탁 드립니다~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5