오른손의 탄현위치에 따른 음색?의 변화가 궁금합니다.

by 룡~ posted Dec 13, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
새내기 연주에 있는 라그리마 댓글중에 이런댓글이 있더군요.

"오른손 탄현위치를 바꾸면서 하시는..." 이런 댓글이 있었습니다.

궁금해서 동방에 가서 오른손 탄현위치를 바꿔 보면서 라그리마와 바람의 시를 쳐봤지만

제 귀가 막귀라서 그런지 그다지 음색?의 변화를 느끼지 못하겠더군요.

라그리마를 연주할때에 오른손을 홀?에서부터 뒤쪽으로 가면 갈수록 좀더 고음?(손톱뜯는소리가...ㅜㅜ)이
나는것밖에 못느끼겠던데요

오른손의 위치가 바뀌면 어떻게 바뀌게 되는건가요??

음색이 변하는게 아니면 어떤점이 바뀌는 건가요???

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5