☞ 터치 연습 방법에관해 질문

by 백주나 posted Dec 09, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
먼저번 저의 답변이 수긍이 가셨나요
처음 학교에 들어갔을때 곡은 들어가지 않고 거의 한학기동안 이 터치연습만 했던 기억이 나네요.
a를 1번줄에 m을 2번줄에 i를 3번줄에 모두 댄 상태에서 힘을 완전히 빼구요
하나씩 터치하는겁니다 탄현에 걸리는 시간은 최소화해야하고요 순간에 에너지를 집중해서 탄현하고 바로 이완시키면서 제자리로 돌아오는 연습입니다
탄현방법은 저번 답변에서도, 또 여러번 설명드린바 있지요
중요한건 나머지 두 손가락은 완전히 힘이 빠진 상태에서 각자의 줄위에 머물러 있어야해요 이 터치의 감각을 익히는거지요 좀 지루할거예요 충분히 익숙해진 후에는 TV를 보면서 하기두 했어요(사실은 그러면 안되는데)

[최영석님께서 쓰신 내용]
ː안녕하세요
ː먼저번의 답변 감사드립니다.
ː그런데 터치 연습을 어떻게 해야 될지 모르겠는데요
ː단순히 곡을 연습하면서, 소리에 신경을 쓰는 그런 연습으로는
ː많이 부족한것 같아서요.
ː좋은 연습방법이 있으면 좀 알려주세요.
ː

* 쎄쎄님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-08-08 15:27)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5