Skip to content

GuitarMania

길었던 일요일....^^;

(*.96.222.1) 조회 수 2475 댓글 0
흐 저번주말은 진짜 정신없었습니다....
금욜부터 일욜까지......
(아침에 출근을 어찌 했는지..쩝..)
어제 바로 야마시타 연주회가 있던 날이었져...
생각보다 차가 안막혀서 예상시간보다 20분 일찍 도착하구..
메아리 사람들 기다리면서 또 여러 분들을 만나구...
(근데 어느분 말마따나 우리나라 연주자들이 할때는 사람들이 별로 없다가도
외국연주자가 온다면 어디서 이렇게 많은 사람들이 오는지...흐..좀 씁쓸하기도 하더군요..)

그리고 연주회..........
(97년인가요 야마시타 왔던때가? 그때 예술의 전당에서 본 기억이 있는데..
사실 그당시는 뭣도 모르고 그냥 봤지요....졸기도 하구..흠흠....모 지금도 그렇지만..-.-;)
첨에 그의 무대연출에 좀 당황하기도 했지만.....
(엉덩이 들썩거리기.....기타 돌리기... 머리 흔들기(모 이건 저부터 그랬지만)등등)
모 그런대로 적응이 되더군요.....
첫곡인 song of Compostela ..........
소리가 넘 이뻤어요.....
제 앞에 안형수선생님께서 앉아계셔서리 잠깐 곡설명을 들었는데...
Compostela는 스페인에 있는 지역이름이래요...
매번 여름마다 기타워크샵이 열리는 장소라구....
그지역에서 전해오는 노래라고 하시더군요...
(참 안선생님 앨범이 1월중순에 나온데요..BMG에서....난 어제 홍보용을 싼값에 미리 샀는데.........곡 넘 좋아요...
총 21곡인데 10곡정도는 가요 동요 등을 기타로편곡한거구 나머진 주로 망고레 곡이많구요...전에 내셨던것 보다 녹음이 더 잘됐다고 하시더군요...어제 들으면서 스르르~ 잤죠..^^;)
글구 비틀즈 시리즈.....
역시 사람들이 제일 좋아했던 것 같아요.....
저도 생각했던것 보다 훨씬 좋았구요....
한곡한곡 편곡이 참 그곡의 개성에 맞게 멋지더라구요...
또 몇몇곡들은 마무리를 마치 엘범에서 듣는것처럼 점점 작게 안들릴때까지 치는것이 캬~
(근데 왜 하필 그럴때마다 사람들의 발자국 소리, 문여닫는 소리가 들렸는지...그래서 아마 야마시타가 삐진듯....)
저랑 같이본 사람들 대부분이 프로기타리스트연주회를 처음본 사람들이었는데요......
다들 좋았다고 하더군요....
난 혹시나 모든 프로기타리스트가 야마시타처럼 연주하는걸로 알까봐......흠흠...

그리고나서 제가 몇명을 꼬셔서 또 7시 30분에 있었던 이성우&올리버 연주회에 갔습니다...(몇명중에 타레가님도.....히히..)
다들 이러다 너무과식하는거 아니냐구 체하겠다구(기타음악에) 하면서 갔는데....
(아 거기서 형석님 잠깐 뵈었져..)
역시나.....솔직히 처음엔 좀 피곤해서인지 노곤하더군요....
또 곡들이 다 처음들어본거라....(피아졸라 말구..)
하지만 그 분위기! 두연주자들끼리의 교감이랄까.....
(그서로 바라보며 미소짓는 모습이 너무나 멋졌어요.. 또 나랑 같이간 언니는 이성우선생님한테 반했잖아요.....클래식기타의 서태지라고 우리끼리 좋아했음...^^;;)
역시 이래서 쇼팽이 말했던것처럼 가장아름다운 음악이 기타듀오구나 했지요...
특히 Circus Music............
진짜 서커스를 보는듯한 느낌이었어요...긴장됨과 익살스러움....
후후...관객들의 호응도 제일 높았구요.....
그리고 특이하게 앵콜곡을 하나 해주시구..(견우와 직녀라구요...좋더군요..)
프로그램중 다시 듣구싶은걸 신청받아 리바이벌을 해주시더군요....
그때 다시 들은 Suite Italiana 중 adagio..............
흑.... 넘 좋아..................
(저기 형석님.........이곡 구해오라는 명을 받았는데...어케 안될까요?? 흠흠...^^;)
그 앞에 하모닉스로 치는부분을 가는길 내내 흥얼거리며 갔죠....
다들 포스터를 하나씩 끼구.....쿠쿠....
(흐 근데 야마시타엔 갔지만 듀오공연엔 안간 사람들이 종로에 자리잡고 있다고 안오면 죽음이라는 협박에....다들 또 종로로....-.-;)

암튼 이렇게 어제하루를 보내고나니 참으로 하루가 길더군요.....
그래도 기타공연은 자주 있는게 아니니까.....
(어제 같이 야마시타본 한 언니는 오늘도 간다고 하더군요....음 맘같아선 오늘도 가고 싶은데.....흠흠...)

아 이제 또 한주의 시작이군요......
다들 출발 잘하시구요...
추운데 감기 조심~~^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5