Skip to content

GuitarMania

안녕하세요 ㅎㅎ 기타를 배운지도 일주일이 다되어 가네요 ㅎㅎ 지금 아포얀도로 두손가락 쓰고 있구요 이제 아래위로 좀 움직이는 편입니다. 소리가 예쁘게 나려면 손톱의 각도나 길이가 중요하다고 들었는데요 ㅠㅠ
그거 말고도 소리가 예쁘게 나려면 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ 가르쳐주세용 ㅠㅠㅠ
Comment '6'
  • 파크닝팬 2009.05.10 11:00 (*.26.202.31)
    오른손의 타법이 어느정도 완성된 후에는 손톱관리도 아주 중요하지요. 손톱 단면이 둥글어야 되고 손가락을 대어서 손톱에 문질러 보았을때 거칠거칠한 느낌이 없어야 됩니다.
  • 일단 2009.05.10 22:44 (*.168.2.67)
    배운지 일주일 밖에 안되셨다면 이쁜소리는 나중에 생각하시고
    바른 자세와 건강하고 정확한 소리를 먼저 생각하세요.
    손톱 다듬는것은 많은 연구와 노하우가 필요합니다.
    일단 손톱없이 하시는게 지금 단계에서는 있는거 보다 소리가 훨씬 좋을거라 생각 되네요.
  • 지나가다 2009.05.11 17:55 (*.36.48.74)
    어떤 소리가 예쁜 소리인지 구별해내는 귀가 필요합니다.
    하지만,,예쁜 소리는 정해져 있지 않습니다.
  • 게랗 2009.05.19 12:21 (*.151.15.41)
    제가 배울때는 처음에는 손톱없이 하는편이 바른자세를 잡는데 좋다고 하더군요.
  • 송사장 2009.07.14 12:48 (*.255.215.93)
    예쁘게 연주하면 예쁜소리가 납니다...^^;
  • 2009.07.14 15:11 (*.161.67.92)
    좋은소리는
    기타연주 거의 나중에 고수가 되서야 고민하게 되는건데,
    벌써 고민하시니 엄청 진도 빠르겠씁니다...

근데 우선은 일단님의 의견이 좋아보이네요....
    하루이틀에 얻기 쉽지 않을테니까요...

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5