Skip to content

GuitarMania

(*.152.245.133) 조회 수 4030 댓글 1
어제 어쿠스틱기타 를삿습니다.
기타배울려면.. 손가락길어야한다는데 ..
저는 15살에 손가락 그냥 ... 그런편이구요.
저희형이 로망스 를 좀치길래요.. 제가따라하면서조금은해봣는데요...
엄청어렵군요... 제가 타브악보는 살~짝 볼줄알구요...
지금 집에 레슨책 3권있습니다. 근데.. 머리에안들어오는군요..;;
어떻게해야되죠.,.. 조언부탁합니다..
Comment '1'
  • 인살랴 2009.02.25 11:45 (*.225.204.56)
    어쿠스틱이면 통기타??? 여긴 클래식인데? 뭐 상관없지만..
    저도 기타를 시작한지 얼마안됬는데요..
    저같은 경우는 처음에 교본책보면서 하다가 막히는 부분이 너무 많아서 잠시 놨다가
    선배 중에 클래식기타 5년치신분한테 과외받듯이 배웠거든요.. 정말 그때부턴 술술이더라구요..
    이젠 혼자서도 연습하는데 무리는없습니다 조금 막히긴하지만..

형께서 조금 칠 줄 아신다니까.. 기본기 부터 형께 배우고..
    자꾸 곡부터 칠려 하시면 안되고 손이 좀 돌아가게 기본연습계속~~
    제생각에 혼자하는데는 초보분에게 무리가있다고 생각해요..막히기 시작하면 하기 싫어지고..
    누군가의 도움으로 어느정도 하고 그때부터 교본이나 쉬운곡부터 하시면 술술됩니다~
    아 그리고 처음에 배울때는 괜히 딴거 하지마시고 딱 연습할꺼만!
    자꾸 산만하게 이거하고 저거하고 곡칠려하고 그러면 몇일만에 할꺼 한달가도 못합니다 ㅋ
    (집중력 뛰어난 사람과 정말 기타에 관심가지고 잘치려는 마음을 가진 사람은 혼자서도 잘하더군요)

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5