Skip to content

GuitarMania

(*.137.63.39) 조회 수 3895 댓글 2
전 저만의 기타세계에 빠져있었던거 같습니다..
6년정도 치면서 사실 다른 사람의 연주를 들어본적이 거의 없었거든요...
그나마 모음집 하나 사서 들어본게 다구요..

클래식에 대해서는 그래도 꽤 안다고 생각했는데, 막상 다룰줄 아는 악기인 기타의 세계에 대해선 하나도 몰랐었어요.. 전 죽어 마땅한놈입니다 ㅜㅜ

기타매니아라는 사이트도 사실 처음 들어와봤습니다.
와... 전 애기군요. 여긴 정말 깊이를 헤아릴수 없는 내공을 가지신 횽들로 꽉 차있네요 ㅜㅜ

그래서 말인데요
제가 클래식 애호가라서 집에 있는 시디를 뒤적뒤적하다가 줄리언브림의 스패니쉬 기타 라는 어떤 CD를 발견했는데요..(Spanish Guitar Music, 2001년도 판인거 같아요)

잘치시네요? 인터넷 검색 해보니까 대단한 분이신거 같아요!!
그래서 말인데요

줄리언 브림씨의 여러 유명한 곡들하구요.
클래식기타 세계의 유명한 기타리스트들, 어떻게 추천좀 해주시면 안될까요?
Comment '2'
  • np 2009.01.12 23:46 (*.147.251.248)
    20 세기를 풍미한 기타리스트들을 생각나는 대로 열거해 보면

세고비아 , 예페스 , 줄리안 브림, 존 윌리암스, 크리스토퍼 파크닝, 야마시다 .... 뭐 ...

이렇게 나열될 것 같습니다.

브림이 그중에서 3번째 이군요. 브림의 음반중 권하고 싶은 것은 ....

바로크기타라는 제목의 음반 (바하의 푸가 bwv 1001이 수록된 ...), 바하의 류트조곡 1,2번 음반 ,

그리고 타레가의 라그리마 , 아델리타 등이 있는 로만틱기타라는 제목의 음반등이 기억나네요
  • SPAGHETTI 2009.01.13 00:23 (*.88.153.61)
    반갑습니다 ^^

저는 클래식 기타 음악만 듣다가 요즘 늦은 나이에 클래식 전반의 음악을 듣고 있습니다. 반대시네요

줄리안 브림의 음악은 다른 대가들 보다 특히나 한국에서 잘 팔리는것 같습니다.
    저는 예전에 1~2개 음반 밖에 없었던것 같네요. 교보문고에서 보니 무려 50여개의 음반이 있네요. 엄청나군요
    숫자도 많고 이렇게 많은 음반을 한국에서 다 판매하다니요

브림의 음악은 잘 모르지만 임의로 골라 보았습니다

1. 이센셜 줄리안 브림 2 CD (기존 음반들 중에서 골라논것 같군요)
    http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewMuc.laf?ejkGb=MUC&mallGb=MUC&barcode=0886972144221&orderClick=LAG

2. 존윌리암스와의 이중주 음반 투게더
    이것은 기타이중주 필수 음반 같군요
    http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewMuc.laf?ejkGb=MUC&mallGb=MUC&barcode=0090266145027&orderClick=LAG

3. 사이몬 래틀이라는 유명한것 같은 지휘자와의 아랑훼즈 협연이군요
    아랑훼즈는 필수로 들어보셔야겠지요. 저는 못들어 봤습니다^^
    http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewMuc.laf?ejkGb=MUC&mallGb=MUC&barcode=0077775466126&orderClick=LAG

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5