Skip to content

GuitarMania

기타추천 해주세요!!

(*.43.47.121) 조회 수 4542 댓글 6
클래식기타 막 입문하려는 생초보자인데요!

콜트 클래식기타는 어떤가요?
만드는 재료가 좋은게 들어가면 소리도 좋은건가요?
재료는 같은데 나무 무늬가 완전 딴판인 이유는 뭔가여>?

20만원 이내로 연습용으로 쓰기좋은
괜찮은 기타 추천해주시면 정말 감사하겠습니다!!
Comment '6'
  • 네네~ 2008.12.11 14:08 (*.251.56.247)
    답변이 없어서 올려드려요. 생초보입문자이시라면 10만원대 낙원상가 클래식기타도 괜찮아요^^ 사람마다 생각이 다르겠지만요. 잘 관리하셔서 중고로 파시고 나중에 20만원 30만원대로 올라가셔도 좋구요. 여유가 되신다면 한번에 20~30만원대에서 선택하셔도 되겠네요. 20만원대에선 상판 원목으로 잘하면 고르실수도 있구요. 콜트 클래식기타는 초보자분이라면 괜찮겠네요^^ 만드는 재료가 좋은게 들어가면 소리가 좋아져요^^ 건조가 오래된 좋은 원목의 경우일수록 소리가 더 좋지요^^ 재료는 같은데 나무 무늬가 다른건 나무마다 다 무늬가 다르기 때문 아닐까요ㅋ 사람손의 지문이 다르듯^^ 하지만 같은 나무면 거의 비슷비슷한 무늬랍니다. 님이 초보셔서 아마도 다른 나무를 보시고 헷갈리실수도 있겠네요요. 저렴한 악기를 쓰시면 나중에 좋은 악기 만지실때 도움이 될수도 있어요^^;; 물론 여유가 되신다면 좋은 악기 쓰시길 추천드리지만 아주 저렴한 악기도 나름 연습용으로는 좋습니다. 전 10만원짜리 낙원상가 클래식기타로 시작했어요. 지금은 좋은 기타를 쓰고 있지만..ㅎㅎ (기타를 사시고 관리만 잘하시면 나중에 70%전후에서 중고로 파실수 있어요. 실력에 맞추어 악기 업글하는걸 추천해드려요. 악기라는게 관리하는것도 시행착오가 있거든요. 나중에 다 아시게 되요. 그러니 첨부터 좋은 악기는 초보자님께 좀 위험할 수 있죠ㅎ) 클래식기타의 세계에 잘 오셨습니다^^
  • ? 2008.12.11 19:40 (*.50.16.11)
    제가 알기로는 콜트 클래식 기타는 일반클래식 기타보다 지판을 줄여서 크로스오버 연주에 편하게 만든 모델이 대부분입니다. 잘 아는 분에게 물어보고 사세요. 만약에 제가 같은 입장이라면 10만원 정도 더 보태서 30만원정도의 국내 수제품을 구입합니다.
  • 네네~ 2008.12.11 23:56 (*.251.56.247)
    ㄴ윗분 말씀이 만약에 맞다면 콜트기타는 비추네요. 잘 알아보세요. 일단 클래식기타의 표준현장길이는 650mm이고 지판넓이는 52mm가 표준이에요. 손크기가 보통이시면 이 표준 사이즈로 사시구요. 좀 작다고 생각되시면 약간 더 작은사이즈로 사시면 되요^^
  • 2008.12.12 22:16 (*.64.88.140)
    김제만 악기 사세요

35호요
  • 123123 2008.12.28 03:28 (*.41.122.240)
    저도 김제만 추천 35호..
  • m 2008.12.28 08:47 (*.210.78.216)
    피어리나 기타 추천합니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5