Skip to content

GuitarMania

(*.96.222.1) 조회 수 3778 댓글 0
조율이라....
전 진짜새내기님이 쓰신데로 밖에 못하는데요...-.-;;
우선 한음만 맞추구...("라"음이겠져?)
나머진 그 5플렛으로 다음줄 맞추는 방법으로...
(아님 456줄은 5플렛과 7플렛을 하모닉스로 쳐서 맞추구..123줄은 그냥....)
저도 첫음을 조율피리로 하는데 잘 못맞추겠더라구요..
단지 전 되도록 기계로 안하구 제 귀로 해요....--;
물론 기계로 하는게 더 정확하겠지만...
그건 연주회할때나 맞추구...
집에서 칠땐 한음만 맞추구 나머진 그냥 맞춘답니다....
(그래야 더 음에 대한 감이 오지 않을까 하는 갠적인 생각때문에...안그런가?)

아 그리구 "라"음 말여요....
전화기들면 나오는 뚜~~ 하는 그소리가 바로 "라"음이라더군요...
만약 소리굽쇠도 없구 조율피리도 없구 하면 함 전화수화기 들구 맞춰보세요..
(혹자는 요새는 그소리보다 조금 높게 잡는다는데..암튼 거의 "라"음에 가까워요)
답변이 되었을려나....

다른 고수분들이 갈쳐 주실꺼에요...^^;

[진짜새내기님께서 쓰신 내용]
ː
ː안녕하세요 새내기방이 생겨 이런 질문도 할 수 있겠네요
ː
ː기타 시작한지 한 두달 정도 되었는데요. 아직도 조율하는 것이
ː
ː너무나 힘듭니다. 선생님이 봐주시면 괜찮은데 집에 와서 혼자
ː
ː연습할 때는 너무나 힘이 듭니다. 소리굽쇠를 하나 샀는데
ː
ː아무리 들어도 정확히 맞추기가 쉽게 않네요.
ː
ː그리고 줄 맞출때 5번 플랫을 잡고 다음줄 개방현을 쳐서 하는 방법이
ː
ː좋지 않다고 하는데 과연 어떤 방법이 좋은가요?
ː
ː마지막으로 전자조율계도 있다고 하는데 이거 사면 도움이 되나요.
ː
ː간절한 막가초보 질문드립니다. 어여들 도와주셔요...

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5