Skip to content

GuitarMania

넘 조케따...

(*.62.26.103) 조회 수 2346 댓글 0
중국가서
한의학공부하고
철학 공부하고...
둘다 어려운거네여..

이상을 향한 강한 의지가 있으신가봐여...
중국어도 열심히 하셔요.
갈수록 중국의 역할이 커지는데.....

비디오는 못 보셨구나...
난 그거보고 그리 아이디 적은줄 알았져.

중국엔 진지선생이라고 기타선생님이 계시죠.
좋은 연주자도 많고..

북경에 가면 맛있는거도 많겠다.
손태웅님이 자주 중국 가셔요. 무역하시니까...
아시죠? 샤콘느 연주 잘하시는 칭구여.

중국영화 보다보면
홍콩무술영화말고요.
역사가 깊은 나라라는게 느껴져요.
너무 인간중심의 영화를 만든다는게 눈에 띄긴 하지만.
중국영화에선 개개인간이 화면 을 꽉 채우더군요.
그래도 화면 따라가기가 부담스럽지 않은걸보면
나름의 인간질서에 대한 노하우가 많은가 봐여.

제가 더 기분 좋아졌을대
더 많은 글 남길께요.

[으랏차차님께서 쓰신 내용]
ː클래식기타의 불모지대나 다름 없죠..
ː통키타는 많이 보급되어 있는거 같은데..
ː중국산 수제기타는 없고,
ː큰 백화점 같은데 우리나라 수제기타가 진열되 있는건 봤습니다.
ː"삼신기타" 였는데 40호나 그 아랫급이었구요..
ː그 악기점 주인이 조선족인데 어렸을적부터 한국에서 기타를
ː배웠다더군요..
ː근데 생계문제 때문에 일랙으로 전향 했다는데..
ː그까닭인지 클래식기타는 그렇게 잘치는편은 아니었구요..
ː
ː다녔던 대학은 "북경중의약대학" 인데..
ː한의학 전공 했거든요..
ː2학년까지 다니다가 자퇴하고 북경대학교 철학과 준비중입니다..
ː자퇴한 이유는 북경에서 한의학 전공해도 한국에서
ː인정이 안되는 이유가 가장 크겟고...
ː부수적인 이유로는 왼손끝의 굳은살과 오른손의 긴 손톱때문에
ː"진맥"을 못하기 때문이라는....슬픈...ㅠ.ㅠ
ː오른손 손톱을 과감하게 포기할까 생각도 해봤지만...컥...
ː
ː전 올해 스무살되구요.. 남자구요..
ː경기도 안산사러요..^^;
ː
ː아..그리고 제 닉에 대한 오해를 풀어야 겟는데..
ː전 으랏차차 스모부란 만화 전 본적도 없답니다..
ː그냥 이름쓸때 갑자기 기지개가 나서..
ː기지개 키는 소리를 썼던건데...ㅋㅋㅋ
ː
ː이상 잡담였습니당..
ː행복하세요~
ː
ː

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5