Skip to content

GuitarMania

(*.225.139.25) 조회 수 5553 댓글 2
사바레즈줄을 처음으로 걸어보았습니다 가격도 보통 2만 5천원정도 하는 대중적이라는(정말인가요?)

사바레즈 알리앙스 540J 하이텐션

1 2 3번줄이 선명한 소리가 나는 것 같아요

반면 저음줄은 123에 비해서는 흡족하지 않았어요
선명하기는 하지만 좀 덜하게 느껴졌어요

그런데 조금 신경쓰이고 문제가 되는것이...

1번줄의 장력이 꽤 강해서 줄을 누를 때 슬쩍 눌러가지고는 소리가 안나는 겁니다 -_-;;

그전에 쓰던 다다리오 , 아랑훼즈 , 갈릴에서는 살짝 손가락 얹으면 줄이 눌렸는데

사바레즈 요것은 1번줄이 유독 강해서 팔 무게를 써야겠다는 둥의 의식을 해야하더군요

사바레즈 하이텐션이 아닌 노멀텐션을 살걸 그랬다는 후회가 들기도 했습니다.

Comment '2'
  • wkdfntl 2010.06.12 19:51 (*.231.160.239)
    사바레즈는 4,5,6줄은 예전부터 많이들 사용하고 아직도 많이들 사용합니다.
    그런데 1,2,3줄은 대체적으로 좋지못한 평을 받고 있습니다. 그래서 4,5,6줄은 사바레즈 1,2,3줄은 다른 줄로 사용하는 조합이 많죠.
  • 기타초보 2011.01.27 00:08 (*.160.39.64)
    저도 샤바레즈하이텐션으로 바꾸고나서 이상하게 왼손가락끝부분이 다른줄로 탄현할때보다
    유난히 아프길래 왜그런가했더니 바로 장력때문이었군요...

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5