Skip to content

GuitarMania

all of me운지

(*.99.25.78) 조회 수 3907 댓글 2
all of me를 치려고 하는데요...
처음에 Harm이라고 되있고 20플렛 24플렛이 있는데(타브악보)
이거 어떻게 하는거에요?
Harm을 어떻게 치는지는 아는데
어디에 대고 쳐야되죠?
몇시간째 헤매고 동영상을 봐도 이해는 안가고 ㅜㅜ
도와주세요
Comment '2'
  • 아이모레스 2010.03.26 23:32 (*.47.207.130)
    제가 아직 악보도 보지않았고 또 쳐보지않은 곡이긴 하지만...
    아아님이 올리신 글을 읽어보니... 이런 것 같습니다...

20 하모닉스는 8번 프렛을 왼손으로 누르시고... 오른 손 i 손가락으로 20번 플렛을 살짝 누른 상태에서 a로 탄현을 해주면 될 것 같아요... (이런 탄현을 인공하모닉스라고 하니까... 혹시 아직 모르시면 검색해보세요...)

24플렛도 마찬가지 방법으로 왼손으로는 12번째 프렛을 눌러주신 상태에서 오른 손으로는 i 손가락으로 24번 플렛을 살짝 누른 상태에서 a로 탄현을 해주시면 됩니다... (역시 인공하모닉스로...)

참고로 말씀드리면... 오른 손으로 줄을 탄현하는 곳은 왼손으로 누른 부분부터 길이를 재면 정확하게 2분의 1 지점입니다... 제대로 답변이 되었는지 모르겠네요...
  • 프렛 2010.05.20 15:16 (*.128.67.32)
    이 대부분의 악기들은 19번째 까지만 있고, 간혹 20번째까지 있는 악기도 있지요....
    20을 넘어가는 것은 프렛이 없기 때문에 평소에 프렛의 위치를 잘 기억하셔야 합니다.

가령 2번선 10번째 프렛을 짚고(A=La) 그로부터 12번째 높은 위치면 22번째 프렛이 되겠지요, 사운드홀 위에 하모닉스 위치가 생기겠죠.... 퉁겨보고 하모닉스가 잘 나오는 위치를 연습하실 때 기억하셔야 해요...

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5