Skip to content

GuitarMania

(*.241.233.222) 조회 수 3716 댓글 1
안녕하세요. 저는 현재 군대 제대하고 대학교 2학년에 복학해서 다니고 있는데요.
저는 왼손잡이입니다. 어릴때부터 연습을 해서 양손을 쓰고 있기는 한데 역시 왼손이 더 편하고 활용도가 더 높습니다.
그런데 제가 지금 고민 중인 것은 현재 오른손으로 탄현을 하고 있는데 오른손은 속도가 잘 나오지 않는다는 점, 손가락을 움직여보아도 왼손이 훨씬 빠릅니다.
저는 기타를 배운지는 4년이 되긴했지만 군대에 가있는 2년을 빼면 지금 1년이 조금 넘은 상태입니다.
현재 이 시점에서 왼손으로 바꾼다면 그것에 대한 가능성에 대해 조언 좀 부탁드려요.
물론 오른손을 연습하면 탄현 실력 및 속도도 올라가기야 하겠지만 일정수준 이상은 자신이 없구요.
현재 배운대로 못 따라간다고 생각하고 있지는 않지만 훨씬 자유로운 왼손으로 하면 더 잘되지 않을까 해서 문의 드립니다.
Comment '1'
  • ㅋㅋㅋㅋ 2006.03.29 03:15 (*.123.166.43)
    오른손 잡이도 별 수 있겠습니까..님이 말씀하신 반대로 안되죠...(참고로 저)
    스케일은 꾸준히 하시나요??안하실듯.....(잼 없거덩요...)
    가장 기본적인것이라 생각합니다.
    누구나 자신이 그 해답을 알고 있습니다. 다만 실천을 안한다는 것이죠ㅋㅋㅋ

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5