Skip to content

GuitarMania

제가 편곡 쪽은 하나도 알진 못하고

기타를 배운지 딱 1년이 됐는데요...^^;

서윤일님 편곡의 당신은 사랑 받기 위해 태어난 사람 이란 곡의

[첫번째질문]

58번째 마디와... 66번째 마디가... 다르거든요..^^

그런데 사람들이 연주하는 것을 보면 모두다 58번째 마디를

66번째 마니와 동일하게 치십니다.

58번째 마디 음표를 잘못 써노은 건가요?

[두번째질문]

그리고 제가 쳐봤는데요... 거의 끝부분에 76번째 마디

솔에서 파#으로 슬러를 하는데요..

파#에서 솔로 슬러를 하는게 더 듣기 좋은데...

한번 쳐보시고.. 어떻게 치는게 더 좋은지 말씀해주시구요.

제가 바꾸는데로 바꾸면 안되는 점이 있다면 그런점좀 지적해주세요^^;;

[세번째질문]

마지막 부분90번째 마디

레 - 높은레 - 높은미 - 높은파# 이렇게 4개 한번에 치는 부분이요

운지를 잡게되면요...
4 - 3 - 2 - 1 번줄이요.. 차례대로

레 - 높은레 - 높은파# - 높은미

이렇게 되는데요.. 긁어버리면요.. 차례대로 안긁히고

위 처럼 레 - 높은레 - 높은파# - 높은미 이 순서로 긁히거든요

이 곡을 치시는 분도 다들 이렇게 치시구요...

긁지 않고 원래 순서대로 레 - 높은레 - 높은미 - 높은파#

빠르게 치는 방법이 더 듣기 좋은지 좀 알려주시구요^^;;

아니면 긁었을때도 원래 순서대로 칠수 있는 운지가 있는지도좀^^;;

여기까지가 질문입니다^^;;; 많은 분들이 읽어주시구 답변해주셨으면하네요.

위 질문들은 전혀 음악에 대한 지식이 없는 상태에서

쓴 글이기 때문에요 잘못된 부분이 있을수도 있으니까요

너무 질책은 하지 말아주세요^^;;;

그리고 제가 가진 서윤일님 편곡의 악보도 참고로 올려드릴게요^^;;
Comment '2'
  • ★별사탕★ 2005.04.02 17:56 (*.53.158.97)
    가입을 안한상태에서 쓰고 가입하고 수정하려니 수정이 안되네요 ^^; 이제 이 아이디로 활동할게요..^^

매일 들어와서 노래도 듣고 하는데요 글은 처음 올려봐요^^; 시간 될때 사담글이라도 자주 올려 놓을게요.

지금 치는 곡은.. huhu님의 아드린느를 듣고 제가 좋아하는 곡이여서 잡아본곡 있구요.

이곡은 다 잡았는데요^^; 몇몇 부분이 좀 주관적으로 이상하기도 해서 질문해봅니다^^;

제가 여기 들어와서 제일 좋아하는 곡은요 혁이 님이 치신 삼발라도 ^^ 반했어요....

어려워서 치지는 못하지만 언젠간 꼭 쳐볼꺼구요~ ~

huhu님의 곡들도 마니 들어보고 있어요~ 역시 다른분들 것도요....

아 그리고 궁금한게 있는데요 가장 활동을 열심히 하시고 .. 여기 저기 빠지지 않으시는

수님은 운영자 님이 신가요? 수 님의 연주도 듣고 싶은데요...

지금까지는 못본거 같애요^^ 한곡 올려주세요~ ~ ^^
  • ceva 2005.04.04 08:08 (*.249.103.138)
    첫번째 - 58번째 마디가 잘못나왔네요. 66번이랑 똑같이 치시면 될듯.

두번째 - 악보대로 솔에서 파#으로 하행슬러 하시는게 훨씬 자연스럽습니다.

세번째 - 여긴 연주자 맘인것 같은데요. 다른분들 하시는대로 그냥 4321로 하는게 편하겠네요.

참고로 제가 가진 서윤일님 편곡악보는 레.라.높은레.높은파# 으로 되어있습니다.
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 당신은 사랑 받기위해 태어난 사람 - 서윤일님 편곡 악보 에 관해서 몇가지 여쭤봅니다. 2 file ★별사탕★ 2005.04.02 15567
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 150 Next ›
/ 150

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5