진태권샘, 그외 고수님들.. 신나는 생일축하노래 편곡좀 해주세요..

by 김연수 posted Jun 18, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요..
저는 대전에 한 대학병원에 근무하는 사람이에요..
같은 마음 갖은 분들끼리 저희 병원에 작은 동아리를 하나 만들었는데요.

동아리 목적은 입원해 있는 소아환자(초등생이하)를 대상으로 재원중에 생일을 맞이하면
올라가서 기타와 함께 생일축하를 불러주고 있거든요. 또 간단한 선물, 생일케일 준비해서 즐겁게 놀아주고 있어요.

저희가 실력이 워낙 미천한지라 현재는 "Happy birthday to you", "당신을 사랑받기 위해 태어난사람", "아주먼옛날"등 연속해서 불러주고는 있는데.. 영 신나지가 않아서..요.. 더 신나게 불러주고 싶은데..
그래서 이렇게 부탁을 드리려구요. 아는 사람도 없고 실력도 없고 하니..

인터넷 검색해보니 어디선가 생일축하 하며 부른 노래중에 신나는곡이 있어서 첨부하여 봅니다.
처음엔 크리프리차드 "congraturation"과 Happy birthday to you를 연속해서 부르는데 Happy birthday to you를 계속 조올려가며 신나게 부르니 잼나기도 하고..
헌데 이곡조차도 어떻게 코드를 옮겨야 하는건지 잘 모르겟고..
또 이곡이 아니더라도.. 신나게 편곡하고 싶은데..

아무튼 부탁드리겠습니다..
신나고 유쾨한 곡. 기다려도 될까요?

다시한번 부탁드립니다.. 감사합니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5