Skip to content

GuitarMania

그레이칙2008.05.06 10:03
여기에도 댓글을 주셨네요.^^

하하하 '카르카시 연습곡 치실때보다 내공이 굉장히 높아지신것은 .......(아니다)'^^
있는 그대로 적어 주시는 것이 제게는 더욱 도움이 됩니다.

마음에서 그려지는 음악과 오른 손이 만들어 내는 음악이 전혀 달라서 당혹스럽거든요.

친구들이 음대로 진학하여 자연스레 클래식한 마음과 귀가 되었는데........

오른손은 중학교때 가르쳐 주셨던 분이 극장식 술집에서 기타치시던 분이어서
뽕짝이 배었나 봐요. 40여년이 흘렀음에도 영향이 매우 강하네요.

그 분께 스케일, 화성학, 그리고 연주를 방학 때마다 배웠었거든요.
기회가되면 클래식을 배우라고......그래서 가르쳐 주기가 망설여 지신다고.....
오히려 화성학을 열심히 가르쳐 주셨더랬지요. 참 고마운 분이에요.

40여년이 지난 뒤에 이 곳에서 새로이 클래식 기타에 입문하게 된
것입니다. 손가락 문제로 포기했던..............그 난관을 극복하게 되고
(세하 큰문제 없음^^!!!!)

몸의 기능적 노화로 인해 빠르기에 문제가 있다면 빠르지 않은 곡으로
완성도를 높이면 되는 것이라 마음먹고, 5년을 목표로 레파토리 100곡으로
목표를 정하고 레슨도 받기 시작한 것입니다.

레슨비는 양아들이, 양딸은 보약을 지어주더군요.^^ 이제는 제가 도움을
받는 입장이 되어 버렸지요.^^

저는 참으로 행복한 사람입니다. 그러니 앞으로 시간이 지나면 제음악은
행복한 음악으로 완성될 것입니다.^^

보약 기운이 입으로 오는 모양이군요^^

ldh2187님은 훗날 저보다 10배는 더 행복하실 것입니다. 감사합니다.^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5