Skip to content

GuitarMania

지초이2007.05.22 22:55
어머! 새내기 실력이 아니신데요...4번 녹음만에 이렇게 ....헉!
전 라그리마 녹음할때 수백번도 더했는데...
저도 처음 올린곡이 라그리마 였는데......그때 선생님이 렛슨해주신것이 기억납니다.

"슬픈곡인데...연주자가 너무 슬프게 치려하는것보다...좀 담담한 맘으로 연주하는것이 어떤때는
더 슬프게 들린답니다." "시차탄현은 라그리마에서는 가능하면 안치는것이 깔끔하게 들립니다."
"너무 느리게 치면 라이브로 들을땐 괜찮지만 녹음해서 들으면 처지게 들릴수도 있으니 조금 빠르게 치셔요"

요렇게 상세하게 렛슨하셨는데....초창기 배울때 말씀하신거라 기억이 생생하네요.

얼마전 제가 다른분앞에서 라그리마 쳤더니 ..

"라그리마를 무슨 행진곡 치시듯 하시네요" 합니다. 하하하하...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5