Skip to content

GuitarMania

빅딜2012.06.26 14:33
잘 치시네요.
저도 핑스 곡들 연습하거든요.
실수는 계속 연습하면 점점 좋아질거에요.
그리고 음이 딱딱하게 나는 부분도 연습을 계속하면 좋아져요.
처음엔 그런 부분들을 인식하면서 연습하다 보면 곧 감이 오고 그러면 자연스러운 연주를 할 수 있을거에요.
운지에서의 문제점은 다른건 없다고 봐요.
왼손과 오른손의 시간차, 그러니까 운지와 탄현이 딱 맞게 떨어지는 부분이 가장 크죠.
나머지는 기교(?)라고 친다면요.
계속 연습하시다 보면 그런 부분들도 감이 와요.
운지법이 교본등에 나와 있지만, 제 생각에는 자신에게 가장 잘 맞고 자연스러운 흐름이 되는 운지가 가장 좋은 운지라고 생각해요.
꾸준히 연습하시면 감이 올거에요.
저도 아직 끊어지는 느낌이 많이 나는데 계속 연습하니까 예전보다 많이 좋아졌더라고요.ㅎ

잘 들었습니다.
좀더 연습하시면 좋은 연주가 될거 같네요.^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5