진태권님 !!! THE WATER IS WIDE 악보와 가사

by Esteban posted Apr 28, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

음악 계시판에서 쓴 글과 소개한 곡의 악보를 올릴려고 하는데

그곳에서는 안 되는군요,  아득한 옛날 복사기가 일반화되기 전에

누군가 악보를 가지고 있으면 그 긴 악보도 그리느라고 엄청 시간이 걸렸었는데

오랜만에 악보를 쓰다보니 그때 일이 생각 나더군요,

이 노래는 우연하게 오케스트라 연주로 듣게 되었는데

제목도 정확히 모르고 들었었는데

음악 계시판에서 다른 글과 함께 유투브의 음악을 올렸습니다만

악보는 이곳으로 올리게 되네요

유투브 검색 도중에 악보까지 화면에 노래와 같이 지나 가는데

보면서 정지 버튼을 눌려가며 그리느라고 상당한 시간이 걸렷습니다.

로그인 문제를 해결하지 못해 이곳에서

진태권님에계 이 노래를 편곡 부탁 드립니다.

기타 연주에 D-major 가 어울리고 좋아 제가 D조로 바꾸엇습니다만

노래 부를것을 감안하고 반주를 겸해서 쓴다면

Gmajor가 적당할듯 합니다.

다행히 이 아름다운 곡은 저작권 관련으로는 문제가 없는것 같아서 좋습니다.

(400여년이 넘은 노래에-스코틀랜드 잉글랜드 아일랜드까지  오리지널이 자기들이라고

다툼이 있는듯 한데  이런저런 연고로 저작료를 요구 한다면 그건 말이 아나겠죠?)

오늘은 타이핑이 잘 되는 이 기회를 이용해서 글을 올리고 있지만

수시로 문제(한영 전환, 명령이행 속도가 너무 느림)로 이 짧은 글도 어떤 경우에는

30분 이상 걸리기도 하니 지금 컴으로 인해 본의 아니게 엄청난 수행을 하고 있는 셈이지요,

http://youtu.be/lxXwM6nF1IA -Orla Fallon / CelticWomen 초기 멤버

제가 올린 악보파일 은 오를라 파욘의 이 버전에 가장 가까운듯 합니다.

로그인문제로 우선 이곳에 올렸습니다만

관리자님께서 적절한곳으로 옮겨 주시면 좋을듯 합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5