Skip to content

GuitarMania

teriapark2009.10.21 17:16
Jason님 바쁘신 중에도 친절히 스케일 연습까지 녹음 올려주셔서 정말 감사합니다. 사실 스케일 스케일 하는데 독학하는 사람에겐 스케일 연습 어찌하는 건지 도통 알 수가 없었거든요. 제가 가지고 있는 엣날 버젼 카르카시에는 스케일이란게 조별 연습때 빼곤 없어요. 그러니 어떤 분처럼 스케일 연습 왜하죠란 질문이 나올 수 밖에 없습니다.

그리고 Simi Valley님 연주 하시는 곡 녹음 좀 부탁드립니다. 얼마전 Simi Valley님의 카르카시와 코스트 곡 연주 듣고, 벼락 맞은 듯이 아, 이 소리구나 누끼고는 Simi Valley님 소리/연주를 제 일생의 목표로 하고 있습니다. 참고로 제 기타 실력은 삼십몇년전쯤 카르카시를 등대삼아 홀로 배우다 한달 전 부터 Jason의 지도를 따라하고 있는 실정입니다.

혹시 신현수 선생님의 스케일 연습곡 24개 모두 구할 수 있는 방법 아시는 분 있나요? 신현수 선생님꺼 확실히 재미 있던데, 신현수 선생님 웹사이트에는 3가지 밖에 없더군요 ㅠㅠ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5