Skip to content

GuitarMania

shimky2007.12.01 00:46
어설픈 연주를 이쁘게 봐주신 분들께 감사의 말씀 드립니다. ^^;;;

[콩쥐님].. 첫대글 남겨주셔서 감사드려요~ 절 놀리시는거지요? ㅎㅎ

[barios님].. 제 기타는 브랜드명 불명의 녀석 - 판매자분은 세고비아기타 쪽에서 만든 거라던데 한 50호정된다합니다. - 이지만, 제겐 과분하네요. 현재 걸려있는 줄이 어느제품인지도 모르겠고.. ㅎ 4,5,6번줄은 새까맣습니다. 줄 갈아줘야겠네요.

[찬찬님].. 음.. 간혹 스틸현기타로 녹음하는 시스템을 갖고 있습니다. 혹시라도 도움이 될까해서 장비소개를 해드릴게요.
1. 사운드카드 : SB Audigy2
2. 믹서 : BEHRINGER UB802 <-- 가장 저렴한 녀석이죠. ^^;
3. BOSS GT-3 (공간계 이펙터用) <-- 원래 일렉기타용 멀티이펙터인데, 공간계 음장만 걸어서 사용합니다.
4. SURE 565SD 다이나믹 마이크
5. Adobe Audition (레코딩프로그램) <-- 쿨에디트를 어도비사에서 인수해 발매한 멀티트랙 레코딩 프로그램입니다.
운이 좋은지 제 장비로 괜찮은 음질로 녹음이 되는 거 같네요. ^^

[샤콘느1004님].. 샤콘느님의 연주도 몇번 들었었는데, 정말 부럽기 그지 없더군요. 많이 가르쳐주세요~

[fernando님].. 감사드립니다.

[튜닝만20년님].. 저 새내기 맞습니다. ㅜㅡ 많이 가르쳐주세요. ;;;;

[Furuku님].. 들어주셔서 감사합니다.

클래식기타를 따로 배운 적은 없어서..(일반 스틸기타는 꽤 오래 치긴 했습니다만..) 독학으로 잘치게 되기는
어려운 것 같네요. 많은 가르침 부탁드리고요, 저 역시 많이 얻어가겠습니다. ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5