Skip to content

GuitarMania

(*.42.120.104) 조회 수 5741 댓글 10
단순하게 G-D-C 코드스트록해보면 평소에전왠지 블루지한느낌받곤했는데요..
세개코드진행녹음하고 뭔가마음속에서 꼬물꼬물나오려고하는 리듬을 애드립연주로해봤어요..
기타를 누구에게 배워본적이없어서 정석을모르다보니 이상할수도있지만 이해해주세요~~
Comment '10'
  • 샤콘느1004 2007.05.25 16:12 (*.216.46.47)
    이런식으로 곡을 만들수있겟네요...신기한데요
    예전에 하숙하던시절 강변가요제 나가려고 후배놈이 저보고 곡하나 써달라고하던 난감한기억이..
    그친구는 애절하고 간절한 부탁이었는데 사실 저는 작곡을 못하거든요
    제가 카바티나치는걸보고 작곡정도는 우습게할줄알았다고 하더군요
    예전에 자기가 다니던 학원원장도 카바티나를 잘 못치더라고,...그만큼 카바티나칠정도면
    작곡은 당연히 할줄 알았다고 하더군요 ㅋㅋ

그친구 노래 정말 잘했었는데
    제가 작곡실력만 되었다면 해줬을텐데...

잘 듣고갑니다.
  • 샤콘느1004 2007.05.25 16:18 (*.216.46.47)
    김현진님 혹시 fire house 아시는지요..
  • 콩쥐 2007.05.25 16:36 (*.84.143.150)
    김현진님 짱 이시네요.....멋지당.
  • 2007.05.25 17:26 (*.121.11.83)
    감정이 참 좋네요. ^^

그런데 반주하고 애드립하고 약간 시간차가 나는데,,,
    박자가 안맞거나..아님 1인 반주녹음이면 레이턴시(지연현상)때문일 겁니다.
  • 핑거스타일기타 2007.05.25 22:05 (*.184.142.247)
    배우셔서 반주랑 애드립 거의 동시에 쳐보세요. 핑거 스타일 기타 잘치시는분들 부럽더군요.
  • 김현진 2007.05.27 01:12 (*.42.120.104)
    샤콘느1004님 fire house 죄송 모르겠어요 ...... -.-;;
    샤콘느1004님 올리신연주들 감동...........워낙많아서 아직다못들을정도....

훈님우왕 청력좋으심....녹음할때 메트로놈사용안하고해서 반주박자가 일정치안을가능성 다분해요..
    아니면 블루지한음악을좋아하다보니 솔로파트에서 싱코페이션스탈과 엇박으로진행해봐서 그렇게들릴수도
    있겠구요..더열심히할께요~

리플모두감사감사(__)
  • 밀롱가. 2007.05.27 22:48 (*.33.249.31)
    박진영인가요? 그렇게 좋아하지는 않지만,
    얼마전에 무르팍 도사에 나와서 한말이 기억이 나는데..
    음악은 음학이 아니라고...
    배우는게 아니라 즐기는거라고 하더군요.
    내가 즐기고 남이 즐겨 들어주고...

멋진 연주이십니다.
  • rainbow 2007.05.28 00:23 (*.10.73.190)
    제가 좋아하는 나킹온어 헤븐스도어~~랑 같은 코드진행이죠 익숙하게 들리네요~좋은 삘입니다 잘들었어요
  • seedry 2007.05.29 12:49 (*.248.115.143)
    우와~우와우와~ 그루브가 느껴지네요. 클래식기타에서는 듣기힘든 슬라이딩, 쵸킹, 풀링(?)하는 소리들이 귀를 즐겁게하네요. 잘들었습니다.
  • 홍성목 2007.07.10 17:54 (*.211.70.58)
    너무 멋집니다!!
    음반내셔도 되겠어요~^^
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 Next ›
/ 33

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5