Skip to content

GuitarMania

왕초보 ka-re-n입니다

(*.92.105.165) 조회 수 5630 댓글 6
내가 좋아하는 -情-님의 카렌을 열심히 듣고
처음으로 녹음해 올립니다.
내 연주는 왜 -情-님처럼  감동적이질 않을까요?
아직 작업하기는 멀었군..쯥즙
ㅠㅠ

---
질문: 녹음소리를 커게 할려면 어떻해하죠.
이번 곡은 COWON   iAUDIO U2 MP3를 이용해서 했는데
녹음소리가 너무작아서.....    

Comment '6'
  • ㅃㄹㄲ 2006.09.23 00:24 (*.109.238.68)
    초보의 연주는 아닌데요...잘 연주 하셨어요..
    주제넘은 조언을 드리자면...
    콩나물을 줄기에서 끊어먹지 마시구..
    가급적 뿌리까지 잡수시면 좀 더 부드러운 연주가 되지 않을까 싶네요..^^
    악보에 나와있는 음가를 충분히 가져가신다면...좋을듯 하네요...
  • 의낭무저 2006.09.23 18:04 (*.92.105.165)
    잘 들어주셔서 감사합니다. 제가 일관계로 짬나는 시간에 혼자 독학해서
    더 이상 발전이 없네요. 우째야지 뿌리까지 맛나게 먹을 수 있을지....
    지칠줄모르는 연습을 반복해야하는데.. 잘 안되네요.. 계속 노력하겠습니다
  • 당배 2006.09.25 19:20 (*.110.162.59)
    녹음 소리를 크게 할려면 즐거운 컴터 교실에서 검색해 보세요.
    161번도 참고가 될거구요.
    귀차니즘이 심하시면 더 쉬운거는 181번 참고 하시면...됩니다.
  • - 情 - 2006.09.26 17:59 (*.230.19.76)
    안녕하세요 ^^;;
    제 연주도 절름발이 연주인걸요 ..
    조금 있음 좋은 연주가 나올듯 하네요^^

저도 잘안되는거지만 어디서 들은 말로는,,
    연습할때 곡에 취하면 안된다고 해요
    안되는 부분을 명확히 하고,
    그부분을 집중적으로 연구하고 연습해야 한답니다..
    곡을 첨부터 계속 치는것은 실제 연습이 필요한 부분에서 연습이 적게 되거든요..

또 악보에서 어떤 음을 얼만큼 지속시키고
    어떤음을 어디서 끝낼것인지도 연습하면서 결정해야해요.
    운지하고 관계가 있는거구요
    곡의 분위기나 느낌이 그것에 많이 좌우되는것같아요.

화이팅 입니다.!^^
  • 의낭무저 2006.09.26 21:07 (*.92.105.165)
    당배님 감사해용. 역시 제 능력에는 181번이 가장 적당하네요.
    볼륨 업 시켜 다시 한번 올려보았습니다.
    -情-님 고마워요. -情-님 흉내 낼 려고했는데... 역시 한참 아래입니다.
    더 연습해서 다음에서 삑싸리 나지 않은 녹음 해야될텐데.....
  • 콩쥐팥쥐들쥐 2006.10.28 19:51 (*.120.85.150)
    클래식기타 대가들의 연주보다 1억배는 듣기 좋네요 ㅎ
    열쓈히 연습 하셔서 더 좋은 곡 올려주세요 ~ (꺅~)
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
914 처음으로 곡을 올려 봅니다. ^^; Kleynjans의 Simple Melodie입니다. 8 file 박현식 2006.10.02 5804
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 Next ›
/ 33

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5