[개똥이 작곡잔치] 따뜻한 겨울

by 이승현 posted Dec 13, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
이 기타 듀엣 곡의 모티브는 대충... 불협화음이 협화음으로 해결되는겁니다. 클라이맥스에서는 불협화음이 계속 몇마디동안 해결되지않고 텐션을 만들어 내지요.

악보는 마구잡이로 더럽게 손으로 오선지에 쓴게 다...

제가 보통 일반사람들에게 인기가 별로 없는 스타일인..현대곡을 주로 쓰지만,
이 곡은 조성이 조금 뚜렷하죠. (그래도 화성학 책에 나오는 것 하고는 좀 틀리죠.... 화성학 책대로만 쓰면 음악은 항상 발전이 없으니까요... 화성학은 이론이지, 작곡하고는 조금 차이가 있잖아요..)

대학교에서 클래식 작곡 전공 학생 임에도 불구하고 제가 곡 이름 짓는걸 잘 못합니다...ㅠ
곰곰히 생각 해 본것 중에선 "따뜻한 겨울" 정도가?...

게다가 중학생때 이민을 와서..한국말로 곡이름 짓기가 좀 어렵네요..
누가 적당한 타이틀좀 추전좀 해 주세요 ^^

콩쥐님 정말 축하드려요!

(녹음이 조금 별로군요.. 잘 안 맞을때가 많고.. 역시 저는 연주전공 안 하길 잘 한것 같습니다..)
아직 많이 부족한 작곡과 1학년의 곡을 들어주셔서 감사합니다....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5