Skip to content

GuitarMania

Taihee2010.02.02 06:33
그냥 된다니 신기하군요

저도 힘 뺀 모습이 그러한데...

저 위에 댓글에 가로 친대로 연습하더니 그렇게 되던데요

근데 기타 치는 자세를 위에서 보면 손목이 꺽어져있다고 볼수는 없는것같아요~

그리고 세고비아 연주자세를보면 꺽어져보여도

기타와 손과 팔이 떨어져 보이지 않고 자연스러운데

역시 자연스럽게 힘을빼서 꺽어지려면 저 방법을 써야될것같아요

타파사님은 특이체질이신가바요 ㅎ

변형을 준다는것은 무엇이냐면 가로친말에

오른손을 기타 브릿지쪽에 가져가서

손목을 갈고리처럼꺽어서 엄지손까락을 높게들고 아포얀도로 친다고했는데

그렇게 높게들면 손목부터 엄지손까락 중간에 무언가 느낌이옵니다

따금 하다고 해야하나.. 찌릿해야하다고하나,.. 암튼 그럽니다

근데 이것을 하려면 좀 어릴때 해야지 나이들어서 하면 고생해요

아플수도 있어요 몇달간~

근데 이거 다른분들 꼭 해보라고 말씀드리느것은 아니에요 ㅎㅎ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5