또 질문 있습니다...^0^

by 아랑 posted Jul 20, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

역시 매니아에 질문을 올리면 모든 궁금증이 사라지는군요.
오늘은 잘 아시는 알베니스의 'Sevilla' 에 대한 질문입니다.
위의 악보는 중간의 스케일부분, 아래의 악보는 종지부분입니다.
이 악보는 피아노 원보입니다.
다른 악기의 편곡작품의경우, 원곡악보를 꼭 비교해 보아야 합니다.
대가들의 편곡이라해도 믿을수 없는 경우가 왕왕 있어서요.
우선, 스케일부분 세번째 마디 보시면 오른손은 B내추럴,
왼손은 B플랫으로 되어 있어요. 기타 악보에선 모두B 플랫으로 되어있죠.
저는 이것이 피아노악보의 오류라고 생각합니다만, (즉 B플랫이 맞다)
여러분들의 의견은 어떠신지 궁금합니다.

다음 질문은,
아래의 종지부분에서 셈여림표가 원곡에는 피아니시시모로 되어 있는데,
기타 연주에선 예외없이 포르티시시모로 다들 연주하죠?
이거 문제있는거 아닙니까?
참고로 프뤼베크 데 부르고스의 오케스트라 연주를 들어보면
역시 글록켄슈피엘과 현의 피아니시모로 끝납니다.
기타 연주에서 포르테로 끝내게 된 연유가 무엇일까요???

후련한 대답을 기다립니다~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5