Skip to content

GuitarMania

(*.90.2.163) 조회 수 5159 댓글 0

저도 암보가 잘 안되서 고민이 많아요...

쉽게, 빨리, 확실하게 외우는 방법이 없나 이것저것 많이 시도를

해보았는데요...

가장 확실한 방법은 "외워질때까지 외운다" 인것 같아요...

외워질때까지 계속 쳐보기도 하고... 머리속으로 악보를 그려보기도 하고..

일단 외우는게 중요한 것 같아요..

그리고 외운것을 또 계속 외우고 있는것도 중요해요..

제 사부는 그래서 항상 10곡정도는 외우고 있어야 한다라고 합니다.

매일 조금씩 반복을 해서 언제든지 연주할 수 있어야 한다고 합니다.

그리고 외우고 싶은 곡이 생기면 기존에 10곡중 한곡을 버리고

새로운 1곡을 포함해서 10곡을 또 외우고...

으... 언제 10곡외우나...

별다른 비법을 몰라 좋은 답변을 못드려 죄송합니다.

채소..

> 여러분들은
> 악보가 잘 안 외워지면 어떻게 하시나요?
>
> 저는 기타라는 악기는 반드시 암보가 필요하다고 생각하는데요...
>
> 때때로 운지가 쉽게 찾아지는 곡들은
> 악보가 안 외워지는 경우가 많거든요.
>
>
> 내가 머리가 나빠서 그런가?^^;
>
>
> 안 외워져도
> 그냥 냅다 계속 치면 외워지나요?^^;
>
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next ›
/ 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5