[re] 호기심 killed 으니 - 바루에코의 겨울 연주는 누구의 편곡?

by 으니 posted Oct 09, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제가 요즘 바빠서 인또넷에 하루 한번 접속하기가 쉽지 않군여.
저의 경우, 아사드 것과 많이 비슷하게 들렸지만 다른 부분들이 약간씩 있어서 그 자신이 편곡한 것이 아닐까 하는 느낌을 받았지만 그것또한 정확한 것은 아니죠.

1) 잘 알려진 편곡으로는 테넨바움과 세르지오 아사드의 것이 있죠.

2) 세르지오 아사드의 편곡은 에두아르도 이삭의 앨범에 수록되어 있고요.

3) 혹, 베니테즈의 편곡이 있다고 하는데, 그는 봄과 여름만 편곡했으므로 사실이 아닙니다.

4) 그리고 바루에코는 이 곡을 레코딩한 적이 없는 것으로 알고 있슴다.

5) 그러나 그가 즐겨 연주하는 것은 사실입니다.

6) 그의 연주를 들어보면 중간중간의 꾸밈음이라던가 하모닉스로 끝나는 것들이 아사드의 것과 비슷한 느낌을 주지만, 또 약간 다르게 들리는 것도 사실입니다.

7) 평소 스스로 편곡을 마니 하는 바루에코의 성향으로 보아 손을 대었음직도 하지만, 원래 아사드의 편곡이 아주 좋은 편인데다가, 사실 유명곡들을 스스로 편곡했다고 해도 다른 대가들의 편곡과 다른 부분은 아주 미묘한 것들이라 알아채기가 쉽지 않죠?

8) 이걸 알기 위해서.. 저는 박종호님에게 질문을 하려고 했죠, 그날 바루에코가 연주한 것이 아사드 판이었어요? 라구여. 박종호님이 그걸로 연주했으니까 누구보다도 더 잘 알거라고 생각했거든요? 그런데 컨택이 쉽지 않고, 종호님께서 미처 그 연주를 못보셨을 가능성도 있더군요.

9) 역시, 가장 확실한 것은 당사자에게 묻는 겁니다. 그래서 바루에코 닷 컴에 질무을 보내어두었습니다. 내가 당신 연주 무지무지 감명받아서 그러는데, 너무 궁금하니까 좀 알려줘~ 라고 써두었습니다.

10) 체크해보고 답변이 올라오면 메니아 게시판 보고하겠습니다. 그런데 서두에 말씀드렸듯이 웹접속이 쉽지 않아서 빨리 답변 올려드릴 수 있을지는 잘 모르겠습니다. 최대한 짬을 내어 계속 접속하겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5