클래식기타는 왜 일렉만 못할까?(퍼온글)

by posted Jan 23, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

자유게시판에서 퍼온글입니다.

어째 저희 교회에서는 모두들 클래식 기타를 무시하는 것 같아 보이더군여..

너무 졸리다나...

그런데 어째서 일렉기타만 나오면 그리 열광하는지....

전 시끄럽기만 하던데..

근데 궁금 한 것이 하나 있습니다.

제가 그 사람들 치는 것을 가만히 보니까..... 정말 엄청난 속도로 연주하더 군여...

아마 저사람들이 클래식 기타 치면 마적이나 자페테아도 정도는 아이들 장난이 아닐까 싶을 정도로....

ㅠㅠ......

일렉기타가 기타의 왕인 걸까여.....ㅠㅠ

IP Address : 61.72.218.211  

카이엔 [01-21 12:08] 쩝.. 아구아도 사쵼형..께서는 야마시다 곡들점 들어 보셔야 겠네염...  

카이엔 [01-21 12:08] 그 환상적인 스케일속도.~~!! 음.. 거의 기계수준이저...  

카이엔 [01-21 12:09] 글구..제 생각으론.. 스케일 속도가 음악의 전부는 아닌듯 싶은데요... 그냥 테크닉의 하나라 생각 합니다..^^  

카이엔 [01-21 12:37] R.Dyens 의 리브가 소나티네도 함 들어 보시길..^^ 직접 연주한걸로요..강력 추천 곡임다.. 끝장나는 스케일이저.. 입이 떡 벌어지실걸염?.^^  

파코 [01-21 12:47] 일렉기타 스케일은 피크로 치기땜에 빠르죠.사실 손가락이 피크 따라가긴 어렵다고 봐야될 듯(스케일만 볼때)..글쿠 일렉기타두 듣기 좋은곡 많습니다..클래식기타 보다는 못하지만...  

지얼 [01-21 13:08] 일렉기타는 대체로 대중음악을 다루기 때문에 더 인기가 좋은것 같아요...일렉이냐 나일론이냐를 따지기 전에 클래식뮤직과 파퓰러뮤직의 상업성,또는 대중성의 문제인 것 같아요...  

지얼 [01-21 13:09] 그리고 "기타의 왕"은 없다고 생각합니다..오히려 주변의 프로 일렉기타리스트 분들은 대개 클래식 기타에 강한 동경을 가지고 있지요...  

지얼 [01-21 13:21] 그리구 일렉기타의 경우 스케일만 빨리 친다고 해서 대가의 경지는 아니죠..거기에 필링과 작곡 능력과 아름다운 선율을 만들어내는 즉홍연주도 더해지죠...  

수 [01-21 13:49] 지얼님 말에 동감...마자여....feeling이 문제져....  

현의떨림 [01-22 01:01] 슬로우 핸드의 대가 에릭 클랩튼이 좋은예죠..  

현의떨림 [01-22 01:03] 누구나 연습하면 빠른 연주는 할 수 있다..하지만..  

현의떨림 [01-22 01:04] 느린 슬로우곡이 더 어렵던대...표현하는것두 그렇구요.. 저 개인적 생각만이 아니구..에릭 클랩튼이나..지미 핸드릭스두 같은 말은 했던거 같아요..요즘 먹구 살기 바쁘다 보니깐  

현의떨림 [01-22 01:05] 그 쪽으론 잘 관심을 안가지는대여.. 신나는 액션 영화를 보구 나면 그 사이는 잼 나지만 문을 나서고 차 한잔 하러 가면 잊어버려요  

현의떨림 [01-22 01:06] 하지만 영화는 비록 조용하고 신나는 장면은 없지만 계속 계속 뇌리에 남죠..  

현의떨림 [01-22 01:08] 한국영화를 예를 들자면.. 초록물고기, 박하사탕, 8월의 크리스마스, 파이란, 수취인불명, 봄날은 간다..........................  

현의떨림 [01-22 01:13] 실제로..교회나 학교나..직장이나..클래식기타를 좋아하는 분 많아요..그리고 30년 살아오면서 클래식기타가 저의 히든 카드 입니다..  

현의떨림 [01-22 01:14] 좋치 않나요? 누가 들어주지 않아두? 현 하나 하나 떨려서 방안 전체 퍼지는 그 소리가..  

현의떨림 [01-22 01:16] 클래식기타는 변덕쟁이에요..사춘기 소녀마냥.. 소리두 매일 매일 다르죠..관심 안가져 주면 금새 토라져버리고..  

현의떨림 [01-22 01:18] 전.. 영원히 짝사랑으로 끝날듯.. ..  

없음 [01-22 06:17] 훔.... 잉위맘스틴이 클래식기타로 속주를한다면 가능할까여? 불가능합니다. 저도 크리스챤입니다 교회에서몇번독주도했습니다. 클래식기타로 감동을주기는어렵습니다 왜냐하면 어렵기때문이져  

없음 [01-22 06:19] 카바티나같은곡 열심히연습해서 연주해보세여 감동할것입니다. 일렉에서못느꼇던 기타만의매력을느낄꺼에여^^  

없음 [01-22 06:20] 그리고 클래식기타가 대중적이지못한이유는 클래식기타가잘알려져있지않기때문이져 그리고 우리나라기타역사는 70년정도됍니다 기타하면 사람들이 통기타를떠올리져 그이유는 6.25전쟁때  

없음 [01-22 06:22] 미군들에의해서 한국에통기타가 막솥아져왔기때문이져 그리고 80년대에는 통기타가수들이많이나오기도했져 그래서 우리나라에서는 기타하면 통기타를많이떠올리져  

김현영 [01-22 06:31] 잉위맘스틴이 클래식으로.. 손가락으로 연나 빠르던데.. 몰론 야마시따나.. 그런 사람보담은 느리지만..  

김현영 [01-22 06:32] 알카트라스 때 라이브 보면 있어요. 클래식 기타솔로 피크 안쥐고.. 이것저것 부레도 치고 Adagio두 치다가 속주..우루루룩.~ 빠릅니다. 엄청  

지얼 [01-22 08:23] 그래도 역시 에릭존슨 같은 요즘의 대가들은 스케일도 엄청 빠르지만 필링도 무지 좋거든요..게다가 해박하기까지...  

지얼 [01-22 08:23] 그리고 잉베이의 클래식 기타 속주 플레이는 순간적으로 피크를 집어서 하는 것 같아요...  

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5